您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任吴学静到新发乡联合社区调研督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市金融办党组成员、副主任吴学静到新发乡

联合社区调研督战脱贫攻坚工作

41-2日,市金融办党组成员、副主任吴学静一行到威宁县新发乡联合社区调研督战脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”贯彻落实工作,对全社区未脱贫贫困户进行全覆盖走访,对监测户和边缘户再次走访评估。

                                      

吴学静一行走访贫困户

自脱贫攻坚工作开展以来,在中央、省、市、县及乡镇党委的坚强领导下,联合社区村支两委严格落实脱贫攻坚有关要求,扎实开展各项工作。走访中,吴学静说,从此次走访的情况看,工作成效是明显的,但存在的问题也不容忽视。按时高质量打赢脱贫攻坚战是党中央对全世界、全国各族人民的庄严承诺,省、市、县、乡镇分别签订了军令状,军中无戏言,说到必须做到。村支两委及帮扶干部要履职尽责、不辱使命、冲锋在前,用坚强的党性确保脱贫攻坚质量和成色,要确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

吴学静要求,一要深刻认识按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性。要抢抓90天的总攻期,分秒必争,全力冲刺,要严格按照“一达标两不愁三保障”及饮水安全有关要求,对存在的问题建立台账,将责任明确到人,限时补齐短板。二要做好农业产业结构调整工作。严格落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,做好产销对接和利益联结工作,充分尊重农民意愿,认真做好群众思想工作,严禁简单粗暴,一禁了之。三要做好贫困户就业工作。要对全社区有劳动能力的贫困户进行台账式管理,加强与人社等部门的对接,克服疫情带来的影响,积极引导贫困户外出务工或就近就业,确保每个贫困劳动力均能就业。四要全面落实对特殊困难人口的兜底保障政策,做到应扶尽扶、应保尽保、应助尽助,要对全社区五保户、重大疾病患者实行台账式管理,严格开展定期走访,确保生病及时就医。五要多措并举巩固脱贫成果,完善动态监测和帮扶机制,坚决防止返贫和新的贫困发生。对走访过程中老百姓反馈的问题,要及时跟踪解决,暂不能解决的,要做好老百姓思想工作。

市金融办相关工作人员,市、县驻村干部,新发乡包村干部、联合社区相关人员参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开