您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办主任袁薇到威宁自治县新发乡联合社区调研督导脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市金融办主任袁薇到威宁自治县新发乡

联合社区调研督导脱贫攻坚工作

 

414日,市金融办党组书记、主任袁薇到威宁自治县新发乡联合社区调研督导脱贫攻坚工作、看望驻村工作队、走访贫困户。

    袁薇一行先后来到威宁自治县新发乡联合社区龙正国、孔德贤、孔勇、李董、董庆荣等贫困户家中,详细了解危房改造、农村安全饮水、外出务工就业、子女入学、村庄环境卫生整治等情况。

                         

              袁薇龙正国老人交谈,询问他身体状况、医疗保险缴纳和报销情况

    在联合社区色多倮组毕节市草上云海养殖有限公司,袁薇实地了解公司生产经营、二期项目建设等情况。针对供水问题,袁薇当场联系了市县有关部门,希望加快供水项目建设,切实保障企业用水。并勉励草上云海养殖有限公司克服眼前困难,加快二期项目建设进度,尽快完善饲料库、集蛋库、鸡粪处理厂等配套设施,加强与贫困户的利益联结,吸引更多的贫困户和村民参与到产业发展中来,全力助推新发乡脱贫攻坚。

                           

                      袁薇在毕节市草上云海养殖有限公司查看蛋鸡养殖情况

    调研中,袁薇听取了联合社区脱贫攻坚工作情况汇报。袁薇强调,新发乡、联合社区全面贯彻落实全省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会精神,充分用好4、56三个月“窗口期”,聚焦一达标两不愁三保障及饮水安全有关要求,尽可能多地发现问题、解决问题对存在的问题建立台账,责任到人,措施到位,限期补齐短板发挥好党支部龙头带动作用,加强党支部领办村集体合作社全面增加农民收入和壮大村级集体经济算好贫困户账,全面掌握贫困户生产、生活、就业、就医和子女入学等情况,积极引导发展产业、外出务工或就近就业,切实增加农户收入加强环境卫生整治,帮助和引导贫困户清扫庭院,整理杂物,养成良好的生活习惯。

    新发乡包村领导参加调研,联合社区村支两委、市县乡驻村干部参加座谈






上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开