您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任周立夫到寨乐镇新桥村调研督导脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市金融办党组成员、副主任周立夫到寨乐镇

新桥村调研督导脱贫攻坚工作

  

2020年4月21日,市金融办党组成员、副主任周立夫一行纳雍县寨乐镇新桥村调研督脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”贯彻落实工作,实地走访了王华、熊俊、杨德秀、王加元等10余户贫困户,全面了解贫困群众住房、饮水、教育、医疗保障等情况。

                                              

                                          周立夫一行走访贫困户

走访结束后,周立夫在村委会会议室与村支两委进行了座谈,反馈了督导发现的问题,并对下步工作提出了具体要求。一是思想要高度重视。要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神、全市扶贫开发领导小组会议精神,把对党和人民的忠诚担当体现到脱贫攻坚工作中来,以不能拖、不能慢、不松懈的精神和勇气,狠抓工作落实,确保如期打赢,高质量胜利。二是措施要有力有效。要坚决落实到村入户要求,摸清真实情况,找准真正问题;要与老百姓交心谈心,充分调动老百姓自觉性和积极性,让群众的力量汇聚到脱贫攻坚工作中来;脱贫攻坚的资金要该用尽用,用好用实,用在刀刃上;要把一户一档的工作做深做实,确保无差错;要合理分工,明确责任,确保事有人管,人有事做;要运用好督查、提示、调度、会商等综合手段,推动工作实效开展。三是问题要解决到位。要充分利用好“窗口期”,围绕“一达标两不愁三保障”尽快尽量发现影响脱贫攻坚质量的各类问题、短板困难,市金融办和村支两委要把今天走访发现的问题结合前期村支两委发现的问题建立台账,落实责任、限时解决。四是督查要较真碰硬。市金融办对新桥村脱贫攻坚工作实行一周一调度,一周一研判,对工作不力、作风不实,影响工作进展和质量的将及时通报,商请地方党委政府,予以督办。村支两委要及时将今天督查情况报告镇党委政府。五是工作要注意安全。随着我市进入汛期,加大了各种出行风险,第一书记、驻村干部、村支两委干部等要加大风险防范意识,及时了解天气、路况、地质等方面情况,避免各种意外的发生。

    市金融办驻新桥村联络员,新桥村第一书记、驻村干部参加调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开