您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市金融工作办公室 » 动态 » 通知公告

市金融办党组成员、副主任吴学静到新发乡联合社区调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2019718日至719日,市金融办党组成员、副主任吴学静到威宁县新发乡联合社区调研脱贫攻坚工作。

吴学静在开坝村大棚基地实地查看土壤情况

 吴学静先后到开兴村、开坝村大棚基地和联合社区胡萝卜种植基地实地查看大棚利用情况,气候、土质、光照、水源等情况。在调研过程中,吴学静要求:一要确认底数。要充分利用全国扶贫开发信息系统开放契机,再次对全社区贫困户信息进行核实,防止错评漏评,确保贫困户全部纳入全国扶贫开发信息系统。二要因户施策。要根据贫困户实际情况,对每一户贫困户制定详细的脱贫计划,确保一达标全部覆盖。三要聚焦产业。在夏秋攻势中村支两委要带头种植胡萝卜200亩,通过利益联结机制,带动无劳动力的10户贫困户增收脱贫。要评选模范。扶贫先扶志。要从思想上消除贫困意识,要坚定如期脱贫的信心和决心,社区干部要着力锻造脱贫形象,要充分利用村里大学生、高中生在家时间,810日前召开一次座谈会,在全村开展争创劳动、道德、卫生模范评选活动,从根本上解决贫困户思想懒惰、行动懒惰等问题。

吴学静实地查看联合社区流转土地情况

 市金融办有关科室人员、驻村干部陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开