返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 动态 >> 部门动态
毕节昭通两市领导共商镇赫高速公路建设事宜
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市交通运输局   发布日期:2016-08-16 12:44   浏览次数:   文章字号:     

 
调整大小 DSC_0844.JPG


   
2016811日,毕节市人民政府副市长高青和市政协副主席、市交通运输局局长安顺才带领毕节市交通投资建设集团有限责任公司、赫章县高速公路建设指挥部等单位负责人,就镇雄至赫章高速公路建设有关事宜赴云南省昭通市进行接洽。昭通市人民政府副市长余伟及市政府办、市发改委、市交通运输局、镇雄县人民政府等有关单位负责人出席座谈会。

会上,毕节市交通投资建设集团有限责任公司和镇雄县人民政府分别汇报了镇赫高速公路项目毕节市和昭通市工作推进情况及下步工作计划,项目工可编制单位汇报了镇赫高速公路路线方案及接线方案。听取汇报后,与会人员紧紧围绕镇赫高速公路建设投资模式、接线方案、推进计划,协调机制等问题进行了会商,座谈会上气氛热烈、发言踊跃。最后,毕节市人民政府副市长高青、昭通市人民政府副市长余伟分别作重要讲话。

调整大小 毕节市人民政府副市长高青讲话.jpg

高青指出,毕节和昭通两市地域相邻、山水相依、人文相亲、经济相融,镇赫高速公路是云贵两省的重要省际通道,项目的建成将提高区域综合交通运输水平、拉动沿线地区经济社会发展、促进沿线人民群众脱贫致富奔小康,对乌蒙山集中连片特困地区脱贫攻坚和衔接云贵川公路网具有十分重要的意义。毕节市委、市人民政府高度重视镇赫高速公路建设,不断强化组织领导和协调调度,项目建设各项前期工作正快速有序推进。镇赫高速公路建设是两地交流的重要纽带和桥梁,毕节、昭通两市要进一步加强交流与协调沟通,继续携手并进,紧密合作,加快项目建设各项前期工作进度,要统一建设模式同步推进项目建设,力争项目于2017年上半年实现开工建设。

调整大小 昭通市人民政府副市长余伟讲话.jpg

余伟指出,镇赫高速公路是云南省“十三五”高速公路建设的规划项目之一,是云南出省的重要通道,加快镇赫高速公路建设是昭通、毕节经济社会发展的迫切需要、是两市人民群众的热切期盼。毕节和昭通双方应加强沟通协调,制定同步推进计划,明确时间表、路线图,同步推进项目建设各项工作;要科学论证,进一步优化线路方案和接线方案;各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,全力抓好项目建设各项工作。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: