返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 动态 >> 部门动态
我市召开高速公路铁路建设工作专题会
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市交通运输局   发布日期:2017-04-17 08:57   浏览次数:   文章字号:     

为深入贯彻全市交通项目建设攻坚决战动员大会暨交通运输工作会议精神,调度2017年一季度全市高速公路、一级公路和铁路项目建设工作推进情况,切实解决工作推进中存在的困难和问题,统筹安排下一步工作,2017年4月10日,市高速公路铁路指挥部(市指挥部)组织全市高速公路、一级公路、铁路建设相关单位召开全市高速公路铁路建设工作专题会。市人民政府副市长、市指挥部指挥长彭容江,常务副指挥长林松,副指挥长倪小兵、安顺才、周应华、沈绍翔等领导同志出席会议。

332.png

在听取了项目建设单位、相关县(区)工作情况通报后,彭容江就新形势下如何进一步推进全市高速公路铁路建设相关工作作了重要讲话。在讲话中,彭容江对当前高速公路、一级公路、铁路建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在看到成绩的同时,更要清醒看到,固定资产投资、部分项目前期工作、部分县(区)征地拆迁工作推进还需进一步加强。他强调:在今后的工作中,一是实质性开工一批项目。条件成熟的项目,要尽快按程序组织招投标,明确投资人,着力突破控制性工程和“卡脖子”路段。同时,抓紧站前广场、进站路等配套设施建设。二是强化施工环境保障。市、县(区)指挥部和建设施工单位要科学安排,按期推进,确保按照规定时间、规定标准完成征地拆迁任务,不拖项目建设后退。在环境营造方面,进一步加强项目施工单位与市、县(区)指挥部的联系,对工作中出现的困难和问题,逐一梳理,建立台账,明确专职人员负责沟通联络,及时将各种矛盾化解在基层。三是多方筹措项目建设资金。尽力争取让项目挤进中央和国家项目库,争取中央专项债券基金、全省脱贫基金,吸引社会资本参与,利用道路沿线土地增值开发等方式置换投资资本等渠道,解决项目资金缺口压力大的问题。四是全力推进项目前期工作。政府各职能部门要提前介入,加快项目报批工作进度。做足前期各项工作,有把握一条就申报一条,避免影响下步项目申报。五是突出项目督促调度。市、县(区)指挥部要定期调度各项目工作推进情况,认真研判,及时解决问题,推进项目进度。六是必须保证质量安全。强化过程监管,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严把质量关、安全关,确保项目施工安全、工程质量过关。七是坚守廉洁自律底线。加强源头治理,过程管控,杜绝“项目建起来,干部倒下去”的现象发生。

52254.png

会议由林松同志主持,他在总结讲话中要求参会各单位抓好各项工作的贯彻落实,确保市、县(区)指挥部干部队伍稳定,保障项目工作经费,严格督办督查制度,加强考评考核工作,加大安全监管力度。会上,市指挥部副指挥长倪小兵、周应华、沈绍翔分别就铁路、高速公路和一级公路、三电迁改工作作了安排部署。

各涉建县(区)高速公路、铁路建设指挥部,市公路处、市交建集团、成贵公司毕节段落指挥部、成都铁路局贵阳建设指挥部、贵州安六公司、贵州黔大东清公司、贵州织普公司、贵州毕龙公司、市指挥部办公室等相关单位负责同志参加会议。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: