返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 部门动态
毕节市交通运输局开展脱贫攻坚春季大回访工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-04-21 10:11   浏览次数:   文章字号:     

根据全市关于做好脱贫攻坚春季大回访工作的要求,4月17日,毕节市交通运输局机关党委书记陈源带领驻村工作组,深入织金县三塘镇帮扶村开展脱贫攻坚春季“大回访”活动,查找制约贫困户发展的主要矛盾和问题、帮助扶贫联系点理清发展思路、落实帮扶项目,推进精准扶贫。再一次走进贫困户家庭,逐户再核实建档立卡贫困户家庭基本情况,宣传讲解国家惠民政策。

 ewthqff.png

    每到一个村,陈书记都召集镇、村两级相关工作人员召开座谈会,详细了解扶贫产业建设情况和扶贫资金、物资的运行情况,听取当前扶贫工作存在的困难和问题,并实地查看了川硐村和布利村的肉牛养殖、牡丹花种植基地。陈源代表市交通运输局向挂帮扶贫的三个村争取了3万元的扶贫产业项目补助款,并对川硐、布利各4户相对有经济头脑、有劳动力、有积极性的贫困户进行了针对性的帮扶,因户施策、因人施策,根据每一户的特点和意向,发展符合实际的种植业或养殖业,为他们制定扶贫项目、搭建平台,调动积极性,树立脱贫致富的信心和决心。此次回访,共计访农户8户,川硐村和布利村各访脱贫户2户,贫困户2户。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: