返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市通乡干线公路建设正式启动
作者:毕节市交通运输局   来源:毕节市交通运输局   发布日期:2017-08-01 09:08   浏览次数:   文章字号:     

7月26日上午,历时几个月的努力,全市通乡干线公路建设启动仪式在七星关区碧海街道办事处蚂蝗村举行。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并宣布全市通乡干线公路建设正式启动。市委副书记、市长桑维亮会上作了重要讲话。市政协主席宫晓农,市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任王炳荣,市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长黄家忠出席。副市长、市公安局局长彭容江主持启动仪式。市直有关部门主要负责人,各县(区)政府(管委会)主要负责人、分管负责人和项目建设单位负责人参加启动仪式。

图片1.png

近年来,市委、市政府坚持把补齐交通短板作为推进精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,下大力气破解交通困局,实现了高速公路“县县通”,打通了交通“大动脉”。市委、市政府决定由市交通运输局牵头编制《毕节市干线公路建设规划(2017-2020)》,用三年时间,大力推进通乡干线公路建设,构建“内通外联、覆盖广泛、便捷高效、安全可靠”的交通运输网络,通过实施“三步走”战略,确保到2020年交通基础设施基本适应经济社会发展需要。

桑维亮指出,完善农村公路网络,实现到2020年80%的乡镇“20分钟上高速”,畅通通乡公路这条“中动脉”,我们还有很大的差距,工作的力度还不能减、速度还不能慢,交通攻坚战仍然在路上。他强调,全市上下要合力攻坚,着力构建市县乡三级纵向联动、部门全力配合横向联动的推进机制,及时解决项目建设中的矛盾和问题,确保项目顺利推进;要精心组织,各级交通管理部门、施工单位和建设监理单位要按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,科学组织施工,扎实抓好工程进度、质量保障、施工安全等各项工作;要全力支持,希望社会各界以及广大群众一如既往地支持项目建设,确保项目早日建成,为打赢“113攻坚战”作出积极贡献。

会上,市交通运输局、市交建集团、七星关区就做好相关工作作了发言,毕节融达路桥公司介绍了S306吉场至海子街公路建设项目推进情况。

目前,S309赫章后河至奎香(黔滇界)、S220威宁雪山至大山营、S306七星关区吉场至海子街、威宁县新发至玉舍(市界)4个项目159.9公里已开工建设;8月中旬起陆续开工建设S211百里杜鹃尖坡至桃园、S211黔西县桃园至望城坡、S214大方至纳雍公路大方县城至木空河段、S306清池至卧牛河段、S208中心至长坝段、S208后山至壮飞大桥段、S211大方县拉车至尖坡、S214纳雍县大方至纳雍公路木空河至通德河段、X5S8纳雍县巴雍至沙子坡、S215纳雍县维新至南开公路昆寨至沙子坡段等10个项目185公里。此外,有17个299.9公里普通省道改造项目正在抓紧完善手续到省公路局备案,到省交易中心进行初步设计招标,预计年底再启动513公里普通省道改造项目。其他项目将明年逐步启动。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: