返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市交通运输局组织召开全市水上交通安全暨水运建设工作会议
作者:毕节市交通运输局   来源:毕节市交通运输局   发布日期:2017-08-09 01:49   浏览次数:   文章字号:     

为认真贯彻落实省交通运输厅召开的2017年上半年水运工作调度会精神,安排部署全市水上交通安全暨水运建设等工作,毕节市交通运输局于201782日组织召开了水上交通安全暨水运建设项目会议。会议由毕节市交通运输局党组成员、副局长王邦富主持,各县(区)交通运输局分管海事(航务)工作负责人、海事处长、市交通运输局法规安全科和计划财务科及市地方海事局分管负责人、科室负责人参加了会议。

会上,王邦富副局长传达了2017年上半年全省水运工作调度会精神;各县(区)交通运输局汇报水上安全及水运建设工作情况;毕节市交通运输局党组成员、地方海事局局长彭中华通报上半年全市水上交通安全工作及水运项目建设推进情况,并对下半年工作进行安排部署。

会议认为,2017年上半年未发生水上交通安全责任事故,为实现全年水上交通安全生产目标任务奠定了坚实的基础。四个水域大县举办涉水乡镇水上交通安全培训,“三市五县”共管水域水上交通安全联合执法,层层落实水上交通安全工作责任书并落实了安全责任,水上交通安全知识教育宣传有声有色,重点水域和高风险水域现场监管和巡查到位,水运建设项目稳步推进。

会议要求,2017年下半年,要着重做好以下几个方面的工作,一是进一步深化党的十九大召开前和召开期间水上交通安全大检查工作;二是进一步加强各项水上交通安全专项整治活动,尤其要加强隐患排查治理、水上交通安全知识进校园专项活动和“打非治违”专项行动;三是进一步落实水上交通安全生产责任、监管责任和领导责任;四是切实做好海事(航务)各项业务工作;五是认真做好水运项目的服务保障工作,确保水运项目按时完成。

会议强调,要做好2017年下半年水上交通安全工作,一是要把思想认识统一到中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府安全工作安排部署上,特别是要认真学习习近平总书记726日在省部级领导进修班讲话精神上和720日全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,充分认识到做好十九大召开前和召开期间水上交通安全监管工作的重要意义;二是要认真落实责任,把责任压实,在当前良好的水上交通安全工作基础上,要以如临深渊、如履薄冰的态度扎扎实实做好水上交通安全工作,切实做到人人都有一份责任心、事事都有责任制、处处都把安全责任落实到实处;三是要有勇于担当的精神,充分认识我市水上交通安全的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步增强做好水上交通安全工作的责任感和使命感,牢固树立红线意识、强化底线思维;四是要以更高的标准、更高的要求确保工作落实,做到“五个更加注重”:更加注重防范未然、更加注重强化监管、更加注重责任落实、更加注重本质安全;五是要扎实做好水运在建项目的服务保障工作和拟建项目的开工准备工作,确保民生工程落到实处,人民得到实惠。

最后,王邦富副局长强调,各县(区)交通运输局、海事(航务)部门要以“四个更加强化”扎实抓好下半年水上交通安全和水运建设等工作:一是要更加强化红线意识,全面增强水上交通安全在交通运输安全生产中的重要性的认识;二是要更加强化责任和危机意识,扎实抓好十九大召开前和召开期间水上交通安全工作,加大隐患排查力度,要围绕不稳定的物、不安全的人进行彻底排查,将隐患消灭在初始状态;三是要更加强化的工作措施,全力抓好协调服务,确保我市水运项目建设和项目储备工作扎实推动;四是要更加强化底线意识,认真抓好行业党风廉政建设工作。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: