返回顶部
站点频道
毕节市交通运输局
您当前的位置: 毕节市交通运输局 >> 动态 >> 通知公告
关于加快推进客运基础设施项目建设的通知
作者:毕节市交通运输局   来源:毕节市交通运输局   发布日期:2017-03-03 03:56   浏览次数:   文章字号:     

 

 

 

毕市交通〔20175

 

 

毕节市交通运输局关于加快推进客运基础设施项目建设的通知

 

各县(区)交通运输局:

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是我市决胜全面小康的关键之年,按照市委、市政府的安排,在全市开展交通项目建设攻坚决战。在客运基础设施建设上,要全面完成一级客运站和农村乡镇客运站建设任务,并加快推进梨树综合客运枢纽项目建设,实现“县县有一级客运站”和“100%的乡镇有客运站”目标。为确保圆满完成目标任务,现就加快推进客运基础设施项目建设有关工作通知如下:

一、明确目标,强化责任落实

“十五”末以来,全市规划建设综合客运枢纽1个,县级一级客运站7个,农村乡镇客运站199个(以上数据不含威宁)。截止到2016年底,梨树综合客运枢纽已提前启动建设,建成县级一级客运站5个,建成和在建农村乡镇客运站分别为171个、7个。按照目标要求,今年将进入我市客运基础设施建设的攻坚阶段,要全面完成剩余的2个县级一级客运站和28个农村乡镇客运站建设任务。为此,各责任单位和建设主体要进一步明确今年的目标任务,切实做到心中有数,并将目标分解落实到具体的部门和人员,实行分工负责、责任明确,并积极向当地政府报告,纳入乡镇年度目标考核,确保责任落到实处。

二、细化措施,强化推进力度

客运基础设施建设已纳入市、县两级政府和交通运输主管部门年度目标考核的项目。因此,各县(区)交通运输部门要积极采取有效措施,加强组织领导,分解工作目标,积极协调各级政府和有关部门,如期启动和积极推进客运基础设施的建设。一是落实包保责任,各县(区)交通运输局要组建由分管领导为组长的客运基础设施建设领导小组,跟踪项目推进情况,对接协调项目建设过程中存在的困难和问题;二是要强化一线沟通协调,积极与涉建乡镇和单位对接,合理安排阶段性建设任务,保障项目建设按计划推进;三是要细化、量化工作目标,倒排工期,按照完成时限、项目、任务逐个实行销号制,确保项目实施进度明确。

三、加强领导,强化督促检查

各县(区)交通运输局要站在全市决胜全面小康的高度来认识加快推进客运基础设施建设工作的重要性,特别是要将农村乡镇客运站的建设作为发展农村客运的重要环节,切实加强对客运基础设施建设的组织领导,确保项目建设顺利推进。市交通运输局站点办将组成督查组,对全市客运基础设施建设工作进行督导。督查组成员如下:

  长:何运军(市交通运输局副局长)

副组长:王布丰(市运管处处长)

  员:张  凯(市运管处副处长)

          江(市运管处车技科副科长)

          霄(市交通运输局站点办工作员)

督查工作从即日起,到201711月底,分三个阶段进行。督查工作采取听汇报、查资料、现场查看的方式进行。

第一阶段(201731日至630日)。主要督查:已建成客运站的使用情况和2016年以前计划项目尾欠工程完成情况;梨树综合客运枢纽和黔西、赫章等2个一级客运站项目推进情况(主要包含前期工作完成情况和项目建设情况);2017年建设的23个农村乡镇客运站开工情况;2016年以前完工项目竣工资料和图片资料完成情况。

第二阶段(201771日至930日)。主要督查:2016年以前计划项目尾欠工程是否在6月底前全面完工,同时,把已建成客运站投入使用情况作为督查重点;梨树综合客运枢纽和黔西、赫章等2个一级客运站项目建设情况;2017年建设的23个农村乡镇客运站建设情况。

第三阶段(2017108日至1130日)。主要督查:黔西、赫章等2个一级客运站建设情况,确保黔西双桥客运站在年底前完工;2017年建设的23个农村乡镇客运站务必在1130日前完工,并督促各县(区)尽快完成竣工资料编制和图片资料上报。

四、加强调度,强化考核奖惩

为确保2017年客运基础设施建设目标任务如期完成,对2017年所有项目实行“月调度、季督查、年终考核”。

(一)月调度。各县(区)交通运输局每月向市局办公室和站点办报送《2016年度目标及以往年度站场建设与管理进度报表》,市局站点办负责汇总分析各县(区)工作进展情况统一报省局站点办和市局办公室,并对工程进度缓慢的县(区)采取电话催办或书面督办函的形式,对相关工作进行限时督办,确保项目建设加快推进。各县(区)交通运输局在收到催办通知或督办函后,应明确时限立即整改,并将整改情况上报市局站点办。

(二)季督查。市局站点办督查组按照今年目标任务,对每阶段工作情况进行一次全方位的工作推进情况督查,进一步总结工作成效,查找存在的问题和困难,并提出下一步工作意见和建议。

(三)年终考核。市局站点办根据各县(区)交通运输局与市交通运输局签订的目标责任书和2016年以前计划任务尾欠项目清单,组织考核组代市交通运输局对各县(区)完成情况进行年度考核。各县(区)交通运输局在20171130日前将目标任务完成情况报市局站点办,并做好接受考核的资料准备工作,市局站点办在20171210日前,完成年度考核工作。考核工作结束后,将按照《毕节市农村乡镇客运站建设“以奖代补”补助办法(试行)》的要求,结合考核情况,给予适当补助。

 

附件:毕节市2017年客运站项目建设清单.xls

 

 

毕节市交通运输局       

2017222       

 

 

  抄送:毕节市交通运输有限责任公司

毕节市交通运输局办公室                2017年2月22印发     

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: