返回顶部
站点频道
毕节市教育局
您当前的位置: 毕节市教育局 >> 动态 >> 部门动态
教师节系列专题热点报道之八-纳雍县促教育发展 谱和谐华章
作者:市教育局   来源:毕节市教育局   发布日期:2017-09-08 02:33   浏览次数:   文章字号:     

 

促教育发展   谱和谐华章

 

纳雍,一片古老而神秘的土地。

大自然千年万年的日雕月琢,造就了它独特的地貌和迤逦的风光;纳雍儿女用汗水和智慧,写就了它悠久的历史和多彩的文化。

春风化雨,教化无疆。一直以来,纳雍坚持办人民满意的教育,开拓创新,励精图治,走过出了一条自强不息的发展之路,形成了教育发展的纳雍模式。

目前,全县有学校379所,学生193728名,学前教育在校生27358人,普通高中在校生16079人。

如今的纳雍教育,提速发展、硕果累累。

 

亲切关怀  改革创新

 

改革需要大气魄,创新铸就大辉煌。

市委市政府主要领导亲临教育园区调研指导工作。纳雍县委、县政府多次召开专题会议,研究教育发展问题,把教育发展纳入经济社会发展的总体规划,探索贫困县办大教育的发展之路,把教育摆在优先发展位置,实现教育跨越发展。风雷动,人振奋。纳雍大地刮起教育旋风。

教育园区展现出纳雍教育新气象,绽放了纳雍教育新奇迹。园区集义务教育、普高教育和中职教育为一体,聚活动中心、图书馆、培训中心为一处,并将形成民办学校与公办学校的竞争格局。

2016年暑期,纳雍筹资近亿元,提质改造全县薄弱学校,改善了办学条件,实现了“最美的房子是学校”的目标。

 

立体思维  打造名片

 

学前教育篇

2011年以来,纳雍秉着二十年不落伍的理念,建设乡镇中心幼儿园29所,现投入使用22所,实现了乡镇中心幼儿园全覆盖。    

2017年,纳雍结合易地扶贫搬迁人口分布变化等因素,投资5456万元建设乡镇第二幼儿园、片区级幼儿园、移民安置点幼儿园共11所,现已开工建设3所。

同时,纳雍拓展民办学前教育发展渠道,实施幼儿园集团化办学,成功建立纳雍县幼儿教育第一、第二集团。选派公办幼儿园教师到民办幼儿园管理或任教,为民办学前教育提供良好的政策环境。

领导重视,社会支持,干群协力,纳雍大地奏响了创办人民满意教育的动人乐章。

高中教育篇

2011年以来,纳雍县投资近10亿元打造教育园区,建设面积27万平方米,容纳学生2万人,促进了高中阶段教育集团化、在校学生规模化、教育资源集中化,推动全县教育健康发展。纳雍一中和思源实验学校已搬迁入驻教育园区,第五、六中学将于今年秋季学期建成投入使用。

教育园区的建成,促进城区中小学学校科学布局,实现城区教育资源的优化配置,促进教育基础设施建设与城市发展和谐。

2016年,纳雍县第一中学顺利通过省级验收,成功创办省级示范性高中,纳雍县高中教育发展迎来新的曙光。

 

多措并举  内涵发展

 

2012年来,纳雍招考教师1357名,建立教师长效补充机制;通过国培、省培、儿基会和引进教师专业培训机构,培训全县教师。同时,纳雍通过师德师风巡回报告会、农村思想政治进校园、实施教师专业能力考试等方式,全面提升教师职业道德和专业素养。

一直以来,纳雍坚持以人为本,立德树人,改革教育工作机制,创新教育工作方法,培育和践行社会主义核心价值观,多措并举促内涵发展。

一直以来,我们坚持全面实施素质教育,培养学生创新精神和实践能力,发展学生的个性和特长,成功创办各种特色学校,艺术教育活动各具特色、蔚然成风,一朵朵艺术奇葩在纳雍尽情绽放。

 

忆往昔峥嵘岁月,多年求索路卓绝;看未来前程似锦,而今迈步从头越。纳雍高擎和谐教育大旗,以前所未有的热情、胸襟、胆识和魄力,以昂扬奋进、厚积薄发的雄姿,促教育发展,谱和谐华章!

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: