返回顶部
站点频道
毕节市教育局
您当前的位置: 毕节市教育局 >> 部门动态
毕节市召开教育发展暨2017年教师节表彰大会
作者:市教育局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-12 08:28   浏览次数:   文章字号:     

毕节市召开教育发展暨2017年教师节表彰大会

 

9月7日,全市教育发展暨2017年教师节表彰大会在毕节市大剧院召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。市委副书记、市长桑维亮主持,市政协主席宫晓农出席,市委副书记、市委政法委书记尹志华宣布表彰决定。市领导王炳荣、冉霞、陈波出席会议。

周建琨代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀教师和教育工作先进个人表示热烈祝贺。他强调,要深学笃用习近平总书记对教育工作的系列重要讲话精神,深入贯彻党的教育方针,认真落实好省委、省政府关于教育工作的决策部署,大力实施科教兴市战略,始终坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,为打赢“113攻坚战”提供人才支撑和智力保障。

周建琨指出,这次受到省级和市级表彰的优秀教师和教育工作先进个人,就是全市广大教师和教育工作者的杰出代表。要学习他们不忘初心、静心教书、潜心育人的崇高信念,学习他们不忘初心、默默耕耘、无怨无悔的奉献精神,学习他们不忘初心、辛勤付出、恪尽职守的敬业意识,学习他们不忘初心、学高为师、行为世范的高尚品德,进一步营造全社会尊重知识、尊重人才、尊重教育的良好环境。

周建琨强调,办好人民满意教育,必须坚定信心增强自信。从取得成绩看,加快教育发展具备基础。从问题短板看,加快教育发展刻不容缓。从面临机遇看,加快教育发展恰逢其时。我们要倍加珍惜来之不易的大好势头,抓住这些历史性机遇,积极作为、主动作为,有所作为、有大作为,推动我市教育事业在更高的平台上实现新的跨越。

周建琨强调,办好人民满意教育,必须突出重点创新发展。一要坚持科教兴市,在优先发展教育上实现新突破。二要坚持优化结构,在提高教育质量上实现新突破。三要坚持补齐短板,在促进教育公平上实现新突破。四要坚持创新发展,在深化教育改革上实现新突破。五要坚持锻造队伍,在提升师能师德上实现新突破。

周建琨强调,办好人民满意教育,必须形成合力强化保障。加强党的建设,发挥党组织在教育改革发展中的政治保障作用;压实发展责任,健全完善机制,努力为教师排忧解难;加大宣传力度,形成工作合力,营造良好氛围;深入开展“平安校园”创建,大张旗鼓表彰先进,切实给学校“松绑”、给老师“减压”,不断优化教育环境。

桑维亮要求,各级党委和政府要专题研究教育工作,对教育工作开展一次全面调研,切实解决教育工作中存在的短板问题。要优先保障教育经费,积极探索多元办学、多渠道筹资办学新路子,特别要更加注重建档立卡贫困学生“两助三免(补)”资助政策落实。要加大督办督查力度,对会议精神的落实、教育工作调研座谈会任务分解的推进等情况进行专项督查,加强县区和涉教部门教育工作的考核,确保教育各项工作落到实处。

会上,与会领导为受表彰的优秀教师、教育工作先进个人颁奖。市教育局和受表彰教师代表作了发言。

市直正县级行政、事业、企业单位主要负责同志,市各院校、市教育局班子成员,各县(区)政府(管委会)主要负责同志、分管同志及教育局长,市直各学校班子成员,七星关城区学校负责同志,部分在职和离退休教师代表,受市级表彰的100名优秀教师和教育工作先进个人、今年我市受省级表彰的21名优秀教师和教育工作先进个人共550多人参加会议。

                             

(办公室 黄霞)

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: