您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

市委教育工委召开2019年度市属学校党委书记抓党建工作述​职评议暨2020年度党风廉政建设安排部署会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

会议现场

3月30日,市委教育工委组织在市人大第二会议室召开2019年度市属学校党委书记抓党建工作述职评议暨2020年度党风廉政建设安排部署会。会议听取了11所市属学校党委书记履行党建工作“第一责任人”职责情况的述职,并组织开展评议。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记何云江出席会议,对各学校党委书记述职情况逐一作了点评并讲话。

市委常委、市委宣传部长、市委教育工委书记何云江出席会议并讲话

市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长主持会议

述职发言

    何云江指出,各学校党委书记的述职报告,既总结了2019年度工作取得的成绩、也剖析了工作中存在的问题、开诚布公地谈了工作中存在的困难,并结合学校实际,提出了有效的改进措施,体现了把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上的责任担当。

何云江强调,学校党组织书记抓党建,要切实推动党组织领导下的校长负责制落实,真正管方向、统思想、强队伍、严纪律、正风气,不断强化党对教育工作的全面领导、党组织对学校建设发展的全面领导。要强化学习实践,优化组织设置,打造展示平台,推动党建工作和教育教学工作有机结合、相互融合。要立足学校实际,积极探索实践,推动党建工作创新,树立党建特色品牌,提升党建工作活力。

何云江要求,全市教育系统各级党组织书记,要切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活, 严格党员干部日常监督管理,持续强化师德师风建设和行业风气整治,着力营造教育系统风清气正的干事创业环境。

会议由市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长王发礼主持,市纪委市监委派驻第十纪检监察组负责人刘贵、市委组织部副部长张猛应邀出席会议,市委教育工委委员,市属各学校党组织书记、纪委书记或分管党风廉政建设工作的负责同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表等40余人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开