您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

毕节市幼儿园举办玩教具比赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为更好的贯彻落实《纲要》和《指南》精神,更好地服务于幼儿,提高教师的技能技巧,充实本园教玩具及区域操作材料98我园开展了教师自制玩教具比赛活动。

本次活动旨在让教师进一步了解自制玩教具在幼儿园教育中占据的重要意义,提高教师玩教具制作的技能技巧,同时注重利旧利废,提倡环保。

教师们接到比赛通知后,积极准备,利用休息时间收集资料和素材,结合所在班级幼儿的年龄特点和学习内容自制玩教具。

此次活动共收到9件作品,全部采取匿名方式进行评选评委们分别对户外体育、教具和室内区域进行分类评选,从作品教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性等几个方面认真进行评价

经过评选,作品毛毛虫轮胎车》、《益智宝贝直通车获得一等奖,《病毒大作战》、《趣味纸筒》、《神奇的立体图形获二等奖;《多功能跨栏》、《拧瓶盖》、《趣味小屋》、《魔法挑战》获得三等奖。

此次比赛,体现出教师们独特的创意、巧妙的构思;在材料的选择上也是废物利用,一物多用,使设计的教玩具经济实惠;在功能上,灵活多变,具有多种玩法在外型上,设计新颖,合理美观,操作简便,具有很好的推广和普及的价值。




上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开