您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 动态 » 部门动态

省教育厅邹联克厅长一行到毕节督查开学工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



9月16日,省教育厅邹联克厅长一行在市委教育工委副书记、市教育局党组书记欧阳嘉陪同下,到大方县第七中学(天河实验学校)、恒大二幼,贵州工程应用技术学院,毕节梁才学校督查学校开学情况和疫情防控工作。仔细查看了学校的食堂、物资采购、视频监控,询问老师工资待遇、学校招生工作、疫情防控等工作的开展情况。下午,到市教育局九楼会议室召开局班子成员及科级干部以上人员参加的督查反馈会。会上,市教育局党组书记欧阳嘉同志向邹联克厅长汇报了2020年全市脱贫攻坚教育保障情况、开学工作督查情况、“十四五”教育发展规划等情况。


邹联克厅长肯定了毕节教育工作取得的成绩同时,指出存在的问题:一是认识要到位。毕节教育面临“两战疫”和“一大战”,要把思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,凝心聚力,抓实抓细各项工作。二是情况要精准。学校疫情防控要精准,不能掉以轻心;脱贫攻坚教育保障“1+6”要精准,要做到情况清,底数明。三是作风要扎实。学习的作风要扎实,要对业务熟悉,要真真实实成为教育管理的行家里手;团结的作风要真实,团结才能形成合力;干事的作风要踏实,只有脚踏实地,努力工作,才能干出成效。四是目标要清晰。要兼顾短期、中期、长期目标的有机结合,在解决现实问题的同时也要谋划未来的目标。五是发展要科学。要做好“四个迈进”,“有学上”向“上好学”迈进、“大起来”向“强起来”迈进、“好起来”向“立起来”迈进、“跟跑者”向“领跑者”迈进。


邹联克强调,毕节教育要抓好以下工作:一是做好安全稳定工作。二是抓好师德师风建设工作。三是加快城镇小区配套幼儿园的治理。四是抓好信访维稳工作,五是提高校农结合采购本地食材的占比。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开