您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市教育局 » 政务公开 » 信息公开目录 » 办事指南

  • 索引号: 000014349/2019-261843
  • 信息分类: 办事指南
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 民办普通高中、民办职业高中设立、变更、终止许可

民办普通高中、民办职业高中设立、变更、终止许可

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

民办普通高中、民办职业高中设立、变更、终止许可

事项名称

一、民办普通高中、民办职业高中设立、变更、终止许可。

 

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》第11条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第53条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请分立、合并民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请分立、合并民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。第54条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第56条:民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;(二)被吊销办学许可证的;(三)因资不抵债无法继续办学的;《贵州省民办教育促进条例》第七条第三款:普通高级中学、职业高级中学、报市、州人民政府教育行政部门或者地区行政公署教育行政部门审批。

 

申请条件

举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。

 

办理材料

1、筹设批准书;2、筹设情况报告;3、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;4、学校资产的有效证明文件;5、办学用地使用权及校(园)舍产权的有效证明;6、新建校舍需要住建部门出具的房屋验收合格证;7、老校舍需要房屋建筑结构安全鉴定证明;8、消防审核验收或备案手续;9、餐饮服务许可证。

 

办理地点

毕节市教育局

办理时间

周一至周五上午8:30-11:30,下午2:30-17:36

联系电话

8237922

办理流程

1、受理。审查报件材料齐全性、合法合规性,学业水平考试真实有效。可以受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》;2、审查与决定。审核报件材料齐全性、合法合规性,组织专家组现场评估。材料不齐要求补正材料、材料不合法合规或现场评估不合格,不准予行政许可决定,申请材料齐全、合法合规和现场评估合格(经专家组出具面意见,组长签字同意),批准正式设立民办学校的批复。

 

办理机构

毕节市教育局法规科

服务对象

个人和法人

收费标准及依据

不收费

附件下载

注意事项(常见问题)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开