返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 部门动态
市科技局副局长郭绍源带队到纳雍县千秋村开展“4321”结对帮扶贫困户活动
作者:市科技局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-28 11:12   浏览次数:   文章字号:     

2017年8月24日,市科技局副局长郭绍源率领农村科、知产科、办公室等一行人前往纳雍县千秋村,开展“4321”结对帮扶贫困户活动。

本次帮扶活动共计走访了10户贫困户,每到一户人家,郭绍源都要叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立对生活的信心。同时,一行人还详细了解贫困户们近期家中的生活、子女上学及身体健康状况等情况,并根据实际情况积极出主意、想办法,切实帮助他们解决生活生产中遇到的困难和问题,真正做到了全身心为贫困群众服务。

在贫困户钱德付家,郭绍源向夫妻二人详细了解家里致贫的原因,当了解到钱德付虽然家庭贫困,却仍然将孩子教育放在第一位,称就算自己砸锅卖铁,也要让三个孩子上高中,然后考理想的大学,郭绍源对钱德付重视孩子教育的做法表示赞许。随后郭绍源向钱德付了解夫妻二人的健康状况,钱德付称自己的脚背长痈,已两个多月时间,由于舍不得花钱医治,只能任由病情发展,平时走路都一瘸一拐,更别提下地干活,郭绍源说钱德付是家里的顶梁柱,不能因为一颗毒痈就困住手脚,要及早去镇上卫生院检查,尽快进行治疗。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: