返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市科技局组织农业专家开展“集中会诊”深度贫困村活动
作者:市科技局   来源:毕节市科学技术局   发布日期:2017-09-08 12:23   浏览次数:   文章字号:     

9月5日至6日,为落实省市有关工作精神,毕节市科技局分管领导彭斯春副局长组织成社科及毕节市农委农技站研究员刘爱华、毕节市牧科所畜牧师叶红英、毕节市中药研究所研究实习员李恒谦等专家到赫章县河镇乡板底村、发达村、红房村、双河村、双乐村等5个全市深度贫困村开展农业产业“集中会诊”活动。

174375780888475986

 

 

 

专家会诊组在两天时间里早出晚归、冒着风雨、争分抢秒、不辞辛劳的深入田间地块、深入养殖场、深入贫困户,认真了解各个村的实际具体情况,就贫困原因、自然条件、产业情况进行了深入的调查。与村支两委召开座谈会,倾听产业发展的现状及今后的打算,详细分析了产业发展的前景与利弊,针对各村实际,提出了可行的产业发展思路。通过专家的集中会诊,各村在产业发展中遇到的问题得到有效解决。

511721696165676353

在发达村大家有发展错季节樱桃的思路,刘爱华专家指出在海拔高,光照不足的地方发展樱桃有一定的风险;鉴于双河村水资源比较丰富,叶红英专家提出了种植皇竹草发展淡水养鱼的思路;针对五个村种植半夏的优势及基础,李恒谦专家宣传了目前省里的中药材种植保险政策,同时利用中药研究所在板底的中药材种植实验基地探索半夏种植的有效模式进行推广。

422514583862966477

彭斯春指出这次活动旨在解决深度贫困村产业发展中的难题,在短暂的时间里不可能马上见效,村干部、农户与专家组互相留下联系方式,遇到困难及时沟通、及时解决。希望此次活动的开展,能持续的、行之有效发挥作用。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: