返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 部门动态
毕节市科技局重视成果转移转化工作
作者:市科技局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-11 09:27   浏览次数:   文章字号:     

2017年8月23日至30日,贵州省科技厅促进科技成果转化专题研讨班在上海科技管理干部学院举办,贵州省部分高校、科研院所、医院、科技服务机构、企业等15家单位50余人参与此次研讨班学习。为更好推进我市科技成果转移转化工作,市科技局高度重视,经过认真讨论研究决定,选派生产力促进中心2名人员参与此次培训。

参与培训的学员系统地学习了《科技成果转化法解读》、《科技成果转化过程中法律与知识产权问题》、《科技成果研发中的专利信息检索与利用》、《企业专利资产管理与专利资本运营》、《上海交大先进技术产业研究院案例分享》等课程。参观了上海市新微科技孵化器、上海张江高新区展览馆、上海科技馆,通过相关负责人交流讲解,学习上海市在科技成果转移转化方面的先进工作的经验和做法。本次培训学员还从高效科研院所、科技服务机构、科技管理部门三个角度开展讨论,从自己工作实际出发,积极探索贵州省科技成果转化工作的新思路、新模式、新方法。

通过此次培训,市科技局工作人员开拓了眼界、丰富了知识、转变了思维、业务水平得到提升,下步工作信心倍增。这将推为毕节市企业的技术进步和科技创新做好服务工作,推进委贵州省高校科研院所成果转移转化至毕节搭建中间桥梁,从而促进地方经济建设的发展。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: