返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市防震减灾局到治沟村开展脱贫攻坚秋季攻势调研
作者:市科技局   来源:毕节市科学技术局   发布日期:2017-09-11 09:27   浏览次数:   文章字号:     

 

IMG_0510

9月4日,为贯彻落实省委、省政府2017年行动令要求,督促落实秋季攻势行动举措,市防震减灾局张阳局长、邵争副局长率队到深度贫困村纳雍县昆寨乡治沟村调研。

调研组对治沟村22户贫困户进行走访。“老人家身体好吗?”“今年樱桃收入多少?”“家庭全年收入多少?”每到一户,调研组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,详细询问家庭情况、致贫原因、生产生活存在的困难、致富发展想法等,并详细记录,做到贫困人口数量分布、致贫原因类型、扶贫政策举措实施、扶贫工作进展动态和效果等了如指掌。

调研组实地查看了治沟村生态养殖场、孵化场的生产经营情况。随后,张阳局长一行与治沟村两委负责同志进行了座谈,了解当前产业发展的现状和发展思路,帮扶的养殖项目的进展情况,共同探讨破解困难的途径和办法。在座谈中,调研组强调治沟村是市防震减灾局的帮扶村,我们会与村两委一道,按照省委、省政府脱贫攻坚秋季攻势的要求对贫困户和低收入农户再次进行拉网式排查,切实提高贫困人口识别和脱贫退出精准度,切实找准贫困人口的致贫原因和存在的现实困难和问题,尽量做到百分之百对症下药、百分之百精准帮扶,让大家的生活逐渐好起来。调研组每到一处不仅带去了党和政府的关怀,并向大家传达脱贫攻坚会议精神,鼓励大家坚定信心,勇于克服困难,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: