返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 部门动态
省抗震救灾指挥部办公室检查指导
作者:市科技局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-11 09:30   浏览次数:   文章字号:     

 

IMG_0517

2017年9月7日,省地震局应急救援处梁开伦副处长代表省人民政府抗震救灾指挥部办公室检查指导我市抗震救灾应急准备工作。市抗震救灾指挥部办公室向检查组汇报了我市抗震救灾应急准备工作情况。市抗震救灾指挥部成员单位市应急办、市科技局、市防震减灾局、市民政局、市消防支队等参加汇报。

会上,市防震减灾局张阳局长代表毕节市抗震救灾指挥部办公室向省检查组汇报了毕节市地震应急救援组织体系、地震应急预案体系、应急演练及应急处置、地震应急救援队伍建设、地震监测预报、救灾物资装备、避震设施等方面地震应急准备工作开展基本情况。

会后,省检查组一行查看了毕节市地震监测中心和应急装备储存情况。实地查看我市应急物资储备库建设、市消防队应急救援装备配备及我市应急避难场所建设等情况,并认真听取相关人员介绍。在实地检查完后,检查组表示毕节市抗震救灾各项应急准备工作有条不紊,市应急救援力量、装备等保障充分,在全省处于前列,希望毕节市防震减灾部门要加强与成员单位的通力协助,认真按照习近平总书记对防灾减灾救灾“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的重要指示,全面做好本区域地震应急救援准备的各项工作,不断提升防震减灾的应急救援能力,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: