返回顶部
站点频道
毕节市科学技术局
您当前的位置: 毕节市科学技术局 >> 动态 >> 部门动态
三级联动 重点抓实威宁蔬菜产业发展工作
作者:市科技局   来源:毕节市科学技术局   发布日期:2019-07-11 14:45:16   浏览次数:   文章字号:     

为促进蔬菜产业发展,确保按时打赢脱贫攻坚战,市科技局多措并举,积极推进各项工作。

一、加强调研,摸清底数,科学决策。省、市蔬菜专班自3月份起,多次深入威宁县双龙、草海、迤那、石门、盐仓、板底、秀水等乡镇,江楠集团、南方种薯等公司调研,了解目前威宁县蔬菜产业发展的现状,为下一步制定蔬菜产业发展方面的政策掌握了第一手资料。

二、对接上级,争取支持,示范引领。作为毕节市蔬菜产业发展的牵头单位,我局自从接到任务后便多次争取上级主管部门的支持,6月26日,省科技厅副厅长雷文蓉一行亲自到威宁县实地考察,并经过座谈会交流论证,拟定在威宁县境内高标准建设一个3000亩的蔬菜种植核心示范区,初步预算支撑经费1000万元,并由威宁县蔬菜产业发展工作领导小组协调做好前期土地流转、经营主体选择等相关工作,预计在今冬明春启动项目建设。

三、整合团队,优化组合,宣讲技术。充分整合省、市、县三级科技特派员队伍的力量,以“三白”蔬菜为重点,宣讲、示范种植技术,为建立蔬菜种植核心示范区及产业发展提供有效的技术保障。

四、积极引导,精准发力,干出实效。市科技局积极引导蔬菜产业发展方向,要求相关经营主体选好发展品种,抓住关键技术,注重品牌战略,把控前端种子种苗质量,及时对接终端销售等工作,创造更大收益。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市科学技术局

市科技局地址:毕节市七星关区桂花路8号 联系电话:0857-8223845,0857-8223104(传真)

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: