返回顶部
站点频道
毕节市民政局
您当前的位置: 毕节市民政局 >> 动态 >> 部门动态
大方县召开2017年地质灾害防治培训会议
作者:饶尤领   来源:毕节市民政局   发布日期:2017-05-11 04:47   浏览次数:   文章字号:     

    2017年5月10日是全国第九个防灾减灾日,为使防灾减灾意识深入人心,严防思想上麻痹大意,5月10日下午,我县在县第一中学学术报告厅召开了2017年地质灾害防治培训会议,县减灾委各成员单位、各乡(镇、街道)相关领导及村支两委班子等1000余人参加了此次会议。
    会议强调:针对夏季雷电强降雨天气频发,各级各部门要高度警惕,切不可麻痹大意,要深刻汲取我县7.01山体滑坡带来的惨痛教训,举一反三,切实加强自然灾害监测预警、风险评估、工程防御等工作的具体安排和部署,坚持防抗结合。成员单位之间要密切协调,完善相关预案,细化各项工作,织牢灾害防控网。同时,要加强宣传教育,使防灾减灾意识深入人心,各成员单位要利用现有的场地资源和设施,建立防灾减灾培训示范基地,定期组织开展演练,合理引导社会资源参与,为社会公众提供宣传培训,灾害情景模拟及安全技能培训,切实提升广大人民群众的应急避险和自救互救能力。

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市民政局

    市民政局地址:毕节市七星关区洪山路61号 联系电话:0857-8222768,8225700(传真)

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: