返回顶部
站点频道
毕节市民政局
您当前的位置: 毕节市民政局 >> 部门动态
毕节市民政局组织三级社区干部赴深圳学习
作者:市民政局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-04 02:56   浏览次数:   文章字号:     

 

为认真贯彻落实中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见和市委、市政府关于全面推进城市社区建设的实施意见,扎实推进我市城市社区建设各项工作,毕节市民政局联合市委组织部组织各县(区、管委会)民政干部、组织干部、街道办事处主要负责人、社区居委会书记共121人分两期到深圳市培训和考察学习。

第一期为69人,由副局长孟天明带队,于2017年8月28日在深圳市对口支援办公室的大力支持下,紧紧依靠深圳市公共服务人才学院开办了社区建设和社区党建专题培训班。开班动员会上,孟天明副局长要求全体学员要充分珍惜难得的机会和时间,借助深圳这个平台充足“电”、自尊自重树好毕节人形象、互相学习搞好内外团结、严守纪律促进安全管理,学习中要在理论上出成果、考察中要在借鉴上学经验、实践中要在创新上有突破。

参训全体人员在为期7天的时间里不仅学习了深圳的社区建设理论和思想观念,而且还实地考察了宝安区新安街道办事处兴东社区、海裕社区,龙岗区南湾街道办事处南岭村社区、南山区招商街道办事处花果山社区等不同特色的社区建设、治理、服务和创新实践,同时还领略了深圳人开拓进取、拼搏向上、敢为人先的胆识和精神风貌。

通过一周的学习考察,大家深感受益匪浅、大开眼界,看到了自己的不足和任重道远,表示回去以后要履职尽责、认真谋划、挖掘潜力,以市委、市政府的统一安排部署为指导,按照两年完成城市社区建设任务的要求结合部门职责,抓好社区建设工作,努力实现2017年城市社区建设工作目标。

第二期培训班52人已于今日抵达深圳,拟按照第一期培训的课程组织学习。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: