返回顶部
站点频道
毕节市民政局
您当前的位置: 毕节市民政局 >> 部门动态
熊灿平到省民政厅汇报防灾减灾工作
作者:市民政局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-07 04:47   浏览次数:   文章字号:     

 

根据市政府2017年9月4日晚在纳雍县召开的关于纳雍县岭片区地质灾害防治工作会议精神和桑维亮市长要求,9月5日下午,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平同志率工作组到省民政厅汇报工作。省民政厅厅长罗宁,副厅长张惠明,省社会救助局、厅办公室、救灾处等相关处室负责同志听取汇报并就做好下一步工作提出了相关要求。 

 熊灿平向省民政厅汇报了近期毕节防灾减灾工作情况。一是感谢省民政厅在“8.28”纳雍山体滑坡灾害上,省民政厅厅长罗宁亲赴灾区,先后派出四个工作组赴灾区指导灾区开展救灾救助工作。下拨1100万元自然灾害救助资金并紧急调运救灾帐篷150顶、棉被500床、折叠床200张、折叠桌椅150套以及雨衣、雨鞋、应急发电照明灯等一批救灾物资。二是毕节市将认真总结及时核灾、报灾、紧急转移安置受灾群众、妥善安置、灾害救助、救灾款物管理等工作,提升自然灾害救助能力。三是为避免纳雍县鬃岭镇再次出现张家湾镇普洒社区“8.28”山体滑坡的重大灾害,纳雍县委、县政府正安排组织鬃岭镇受危岩威胁的881户4994人(含学校1所1500人)进行临灾避险紧急安置,经初步测算,需临时过渡安置费用近3000万元,请求省厅给予资金和政策支持。四是恳请省民政厅在安排救助资金和冬春救助资金时,倾斜纳雍县鬃岭片区临灾避险。

在听取熊灿平同志的汇报后,张惠明副厅长对毕节防灾减灾救灾工作给予了肯定,他指出,当前正值汛期,贵州不少地方发生山洪引发的地质灾害,特别是纳雍还造成严重的人员伤亡,给人民群众生命财产带来了严重威胁、造成了重大损失。毕节市在这次灾害中所采取的各项救灾救助工作措施力度大,妥善安置了受灾群众,经验值得总结。

罗宁厅长对毕节市防灾减灾工作作了强调,一是要充分发挥减灾委的综合协调职能,整合国土、住建、移民、环保等部门的救灾资金,做好受灾群众房屋的恢复重建工作。二是纳雍县发生“8.28”山体滑坡灾害事故,中央、省已专门下拨资金。省民政厅在下拨分配冬春期间救助资金时会根据灾情基本情况,统筹考虑,适当向毕节市重灾县(区)进行倾斜。三是针对纳雍鬃岭片区临灾避险所需过渡安置资金,省民政厅将考虑从政策上予以支持,并在今年冬春期间救助资金安排时向纳雍县进行倾斜。地方政府在制定政策时,应重点考虑全面、持久和自己的财力。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: