返回顶部
站点频道
毕节市民政局
您当前的位置: 毕节市民政局 >> 部门动态
市民政局指导纳雍县骔岭镇临灾避险整体搬迁救助工作
作者:市民政局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-11 05:46   浏览次数:   文章字号:     

按照市政府的安排部署,9月9日,市民政局党组书记、局长熊灿平率领市局分管救灾救济工作和分管社会救助工作的领导、相关科室负责人到纳雍县指导骔岭镇临灾避险整体搬迁救助工作,熊灿平一行实地查看了骔岭镇地质灾害点中最为严重、威胁范围最大的半边街村箐脚岩头至骔岭社区大岩头一线7处地质灾害点、现场地质灾害监测点、临灾避险纳雍县安置点,通过与纳雍县骔岭镇临灾避险临时指挥部负责同志交换意见、听取骔岭镇政府相关负责同志汇报、与受威胁灾害群众交谈等方式了解了骔岭镇地质灾害隐患情况。

通过实地查看和了解,市民政局将整合各方面资源、凝聚全部力量,在政策范围内全力帮助纳雍县做好骔岭片区临灾避险整体搬迁工作。

熊灿平局长作了工作强调,一是市民政系统一定在市委、市政府坚强领导下,按照9月4日研究纳雍县骔岭片区地质灾害防治工作第一次专题会议精神,落实好会议安排的各项工作任务。二是针对纳雍鬃岭片区临灾避险所需过渡安置资金,市民政局将积极争取省民政厅从政策上给予支持。三是积极争取协调省民政厅在下拨分配冬春期间救助资金时适当向纳雍县进行倾斜。

    据悉,自9月4日召开研究纳雍县骔岭片区地质灾害防治工作第一次专题会议以来,市民政局已于9月5日专程向省民政厅专程汇报此项工作,积极争取省民政厅的支持。9月8日,市民政局向市政府行文请求向纳雍县追加拨付市级100万元救灾补助资金(在2017年市级财政预算的救灾资金中解决)和400万元临时救助补助资金(从2017年市级财政年初预算安排的农村低保资金中调剂解决),专款用于骔岭片区临灾避险紧急转移安置群众的生活救助工作。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: