您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

毕节市民政局组织党员干部上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日上午,市民政局召开党员大会,党组书记、局长熊灿平为市直民政系统党员干部上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,局机关全体党员和6个直属单位支部部分党员共计80余人参加学习。

熊灿平以“突出问题整治、推进自我革命,确保主题教育活动取得实实在在成效”为题,从深刻理解中央开展主题教育的重大意义和目标要求、以彻底的自我革命精神全面深入整治突出问题、充分做好各项准备工作为开展主题教育打好坚实基础三个方面进行详细讲解,讲课内容丰富、脉络清晰,对全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义和指导作用,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下坚实的政治理论和党性作风基础。在党课讲解过程中,熊灿平还通过现场提问的方式,深入了解党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史、脱贫攻坚、中央省市重大决策部署等知识的学习和掌握情况。最后,熊灿平就如何把握共产党的初心和使命从党的旗帜、党的历史、党的擘画三个维度进行了辅导。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握主题教育的目标要求,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。在认真落实中央部署的8个方面突出问题专项整治工作的同时,还要针对近年来群众反映强烈的扶贫领域特别是农村低保腐败、养老院质量提升、私建“住宅式”墓地、社区“万能章”、行业协会商会涉企收费、儿童关爱保护、老年人服务等重点问题,提高政治站位,探索解决问题的方法,创新形式,组织研讨交流,深入基层蹲点乡村,广泛听取群众意见查找问题和不足,形成问题清单,联系实际检视问题,深入研究整改思路,抓好突出问题的整改落实。

民政系统各级党组织要切实履行主体责任,着力加强思想理论武装,全面加强干部队伍作风建设,全面把工作抓具体抓深入抓落实,为即将开展的主题教育夯实基础。要采取多种形式组织开展学习教育,不断提高思想认识,为主题教育正式开展奠定坚实的思想基础。要深入基层和一线调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动省委、市委各项部署落地落实。要采取多种形式,查找自身存在问题和工作短板,对照初心使命,实事求是检视自身差距,并深刻剖析思想根源,明确努力方向。要坚持边查边改、即查即改、能改先改,逐项销号,抓好突出问题的整改落实。要采取多种形式,宣传中央、省委和市委关于开展主题教育的有关要求,为主题教育正式开展营造良好氛围。要根据中央开展主题教育的《意见》和省委《实施意见》,先行谋划好民政部门主题教育的筹备工作,思考谋划开展主题教育的实施方案,为主题教育顺利开展打好基础。

大家纷纷表示,此次党课受益匪浅,将以“不忘初心 牢记使命”主题党课为学习契机,把集中学习和自学结合起来,把政治学习和岗位职责结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,时刻以一个党员的标准要求自己,在工作中主动作为,为新时代民政事业改革创新作出新的更大贡献。(撰稿/杨钧钦

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开