您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

尤权到毕节市赫章县儿童福利院调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月26日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权到毕节市赫章县儿童福利院调研。市委书记、市人大常委会主任周建琨陪同调研。

在赫章县民政局和县儿童福利院,尤权对赫章县儿童福利院安全舒适生活、学习环境和工作给予充分肯定,尤权一行先后到儿童医疗区、生活区、教育区和各个功能室,实地察看和了解院内各项设施设备。在多功能教室,尤权与孩子们亲切交流,询问身体和学习情况;同时询问工作人员,了解孩子的日常照料和生活情况,叮嘱工作人员,要认真工作,精心照料,要让孩子们更加健康、快乐地成长。

尤权还看望慰问院内的孤残儿童,为孩子们送去羽绒服、书包、文具等物资。

据悉,赫章县儿童福利院是中央统战部和台盟中央捐赠资金建设的,占地面积11117.58平方米,建筑面积4240.08平方米,总投资1372万元,于2017年10月投入使用。全院可以入住200余名儿童。新建的赫章县儿童福利院环境优美、功能完善、设施齐全,主要负责收住来自全县27个乡镇孤残儿童,自建院以来,赫章县儿童福利院秉承“一切为了孩子”办院宗旨,紧紧围绕孤残儿童利益最大化原则,合理配置资源,完善结构设施和功能,满足孤残儿童在养、治、教、康等方面的需求,努力实现“让每个孤残儿童回归社会、回归家庭、回报、感恩、奉献社会”。截至目前,赫章县儿童福利院已入住儿童87名。(撰稿:邓丽、王旖旎)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开