您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

强化管理提升 共筑安全防线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月7日,在119消防宣传日前夕,为全面贯彻落实国家、省、市关于安全工作的安排部署,进一步推进全市民政消防安全工作管理规范化,市民政局组织全市民政系统消防安全“明白人”在市社会福利院召开“消防安全标准化管理样板典型现场会”,共计30余人参会。

会上,院负责人对单位消防安全管理经验作了交流发言,按照消防重点单位要求,结合实际着重从加强组织领导,落实消防安全责任制、不断完善消防设施建设及维护、强化宣传教育,努力营造消防安全氛围、扎实抓好日常监管,加强隐患排查四个方面进行了详细讲解。向参会人员讲述了一场生动的安全管理课,描绘了一幅层次分明的安全场景图。

会后,院消防安全管理员带领参会人员到入住老人房间、微型消防站、智慧用电系统、消防控制室等重点场所进行了实地观摩,浏览了值班巡查记录、用电用火管理等制度档案资料,对全院消防设施配备使用、日常宣传管理等工作进行了详细讲解。

作为养老福利机构,服务对象都是老、弱、病、残的弱式群体,消防安全工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,深知责任重大。此次现场会的召开,充分体现市民政局对安全工作的重视。今后,我院将以习近平总书记关于安全工作论述为指导思想,不断提升日常监管及应急处理能力,克服麻痹大意思想,深刻吸取火灾事故的惨痛教训,做到防微杜渐、居安思危,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,努力为服务对象提供一个安全舒适的生活环境而努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开