您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

熊灿平深入七星关区、织金县部分乡镇调研困难群众基本生活保障工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月13日至14日,市民政局党组书记、局长熊灿平深入七星关区和织金县部分乡镇调研困难群众基本生活保障工作,实地查看民政民生项目建设进度。

在七星关区阴底乡敬老院、织金县官寨乡敬老院,熊灿平详细了解敬老院管理服务情况和入住特困人员的生活情况后,要求县(区)民政局要整合敬老院资源,提升管理服务水平,积极引导周边乡镇失能、半失能特困人员入住,提高敬老院资源利用率。

在织金县牛场镇群裕村日间照料中心、康乐老年公寓,熊灿平了解项目建设推进情况,要求县(区)要进一步加快民生项目建设进度,健全问责机制,压实责任,确保项目如期完成,充分发挥作用。

熊灿平指出,当前七星关区、织金县正处于脱贫攻坚决胜时期,两县要认真落实王泉松副市长在全市民政重点工作调度会上的重要讲话精神,确保困难群众基本生活补助资金供给,及时足额发放救助保障资金,让困难群众衣食无忧。同时要有“超前意识”,提前做好冬季困难群众救助谋划工作,确保困难群众温暖过冬、安心过冬。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开