您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

市民政局召开全市民政系统党风廉政建设集体约谈会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为深入推进全市民政系统全面从严治党工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州、对毕节的重要批示指示精神和对民政工作的重要指示精神,强化全市民政系统党员领导干部廉洁从政意识,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,切实提高拒腐防变能力。1月14日,市民政局组织召开了全市民政系统党风廉政建设集体约谈会议,党组书记、局长熊灿平围绕如何落实2020年全市民政系统党风廉政建设“两个责任”作了讲话。

       会议强调,今年是脱贫攻坚“大考”之年,全市民政系统各级党员干部要根据新形势、新要求,时刻保持醒,正确行使权力,严格开展工作,种好自己的“政治责任田”,以抓好党风廉政建设工作为基础,努力推动新时代毕节民政事业实现新作为、再上新台阶,为毕节试验区确保按时打赢脱贫攻坚战和建成贯彻新发展理念示范区作出民政部门应有的贡献提供坚强有力的政治保障和纪律保障。

 会议要求,全市各级民政部门要以高度的政治责任感和政治自觉,切实履行责任,发挥领导示范带头作用,以上率下,抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作。一要从严落实政治责任。认真对标对表上级要求,严格落实各级主体责任和“一岗双责”,推动民政系统全面从严治党向纵深发展。二要严格遵守政治纪律和政治规矩。认真学习贯彻党章党规,严格落实中央八项规定及其实施细则、省委和市委十项规定及其实施细则,严格遵守《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》《毕节市党员干部政治纪律工作纪律生活纪律规定》,强化监督职责,实现监督事项无禁区全覆盖。三要严格执行“三重一大”报告制度。严格执行民主集中制等领导决策制度,落实好《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实抓好项目建设和监管,加强资金管理,扎实助推脱贫攻坚。四要持续开展建章立制。对照上级要求深入自查,进一步建立完善各地各单位相关管理制度,做到用制度管人、管事、管权、管钱,真正把权力关进制度的笼子。五要认真开展警示教育。及时组织学习相关纪律通报,丰富警示教育形式和内容,全面开展针对民政机关、乡镇民政干部和村居干部的预防职务犯罪警示教育活动,推动加强惩治和预防腐败的关口前移,努力构建全市民政系统廉政风险防控机制。

 市民政局全体党组成员、三级调研员,各县区民政局(社会事务局)局长及办公室主任,市局机关各科室和各直属单位主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开