您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

李玉平到市儿童福利院开展春节慰问活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,新春佳节来临之际,毕节市人民政府副市长李玉平到市儿童福利院看望慰问孤弃儿童和全院干部职工,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福,向福利院送上慰问金1万元。 毕节市民政局党组书记、局长熊灿平陪同慰问。

李玉平先后深入到福利院特教区、康复区、儿童自习室、婴幼儿养育区、食堂等区域,详细了解儿童养育、教育、医疗、康复、收送养、食品安全等工作开展情况。李玉平来到特教特区,看望特教班的孩子们,观看完孩子们彩排院春节联欢会的节目,他热情鼓掌给孩子们鼓励,还与特教老师亲切握手,详细了解福利院与市特殊教育学校联合办学工作开展情况,他勉励特教老师们,要勇于探索创新,克服困难,扎实开展好残疾儿童个别化教学工作,切实保障残疾儿童的受教育权。在康复区、儿童养育区,李玉平看望了重残、患病的特需孩子们,详细询问他们的日常照料、医疗救治、康复训练等情况。在儿童自习室,李玉平向孩子们致以新春的问候与期望!他说:新的一年里,祝愿孩子们新春快乐、健康成长!希望孩子们努力学习,奋发向上,长大以后立足社会,报效祖国。他叮嘱工作人员要用心用情做好儿童保障各环节的工作,尤其要关注孩子们的心理健康,帮助他们更加健康快乐地成长。

    李玉平对市儿童福利院工作给予充分肯定。他指出,市委、市政府历来高度重视儿童福利工作,坚持把助残、救孤、济困为重点的社会福利事业摆在重要位置。福利院要继续发挥机构职能,聚焦孤弃儿童、困境儿童这个特殊群体,在养治教康上下足功夫,不断开拓创新,努力提升机构服务水平上台阶;各级各部门和社会各界要凝心聚力、群策群力,共同推进儿童福利事业又快又好发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开