您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 部门动态

贵州省民政厅厅长彭旻到纳雍县开展调研慰问工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实关心关爱特殊困难群体,在传统节日春节来临之际2020年1月20日,贵州省民政厅厅长彭旻一行到纳雍县调研慰问特殊困难群众。市民政局局长熊灿平、县政府分管领导阮琼、民政局主要领导陪同调研。

彭厅长一行分别到居仁街道坝子社区、纳雍县部分易地扶贫搬迁安置点(宣慰街道宣慰社区、利园街道利园社区、珙桐街道白水河社区)及纳雍县儿童福利院走访慰问了农村低保、特困供养、城市低保、困境儿童、儿童福利院集中供养孤儿及纳雍县民政局基层困难职工。

慰问中,彭厅长与慰问对象亲切交谈了解他们生活、学习、工作等情况。每到一处,彭厅长温和的向他们询问是否准备好2020年过年的年货、生活上是否存在困难,如果有困难及时找党委政府及民政部门等帮助解决。同时鼓励他们坚定信心,努力走出生活的困境, 并向他们致以新春的祝福,希望他们在党和政府的关怀下过一个快乐、祥和、平安的春节。被慰问的对象表示,政府及民政部门等对他们的生活、就业、教育等帮助很大,他们感受到了党和政府的带来的温暖,同时对彭厅长的到来表示感谢。

    彭厅长强调,人民群众对美好生活的向往就是我们工作的目标。民政部门作为民生保障的重要部门之一,民政干部更要时刻把百姓冷暖放在心上,落实扶贫帮困政策,加大对困难群众的兜底保障力度,鼓励有能力的困难群众创业就业,努力营造良好的民生保障氛围。

    此次慰问让困难群众感受到党和政府的关心关爱。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开