您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民政局 » 动态 » 通知公告

毕节市民政局开展2019年下半年全市性社会组织“双随机一公开”抽查情况的通报

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据民政部《社会组织抽查暂行办法》 的精神,按照《毕节市民政局“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》的要求,毕节市民政局开展了2019年下半年全市性社会组织“双随机一公开”抽查工作。现将抽查情况通报如下:

一、抽查对象

通过贵州省双随机监管平台从毕节市全市性社会组织名录库中随机抽取10个社会组织开展检查(名单附后)。

二、抽查人员

通过贵州省双随机监管平台从毕节市民政局执法人员名录库中随机抽取2名执法人员组成工作组开展检查。

三、抽查内容

抽查内容主要包括2018年以来社会组织的年度工作报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动、参与脱贫攻坚等情况。

四、抽查情况

通过对8家社会组织进行书面检查和2家社会组织进行 现场检查。多数社会组织能按照核准的业务范围正常开展活动,为毕节试验区经济社会的发展作出应有的贡献,但也存在如下问题:一是毕节市自行车协会、毕节市友谊医院、毕节市旅游行业协会、毕节市佳俊职业技能培训中心未按时参加2018年度检查工作。二是毕节市旅游行业协会未开展业务活动,处于瘫痪状态。三是被抽查社会组织均存在信息公开不及时、不全面和助力脱贫攻坚措施不多不力等情况。

五、处理意见

针对存在的问题,作出如下处理意见:一是责令毕节市自行车协会、毕节市友谊医院、毕节市旅游行业协会、毕节市佳俊职业技能培训中心对未按时参加年度检查情况进行整改。二是引导毕节市旅游行业协会申请注销登记,若连续2年未按时参加年度检查,将依法给予撤销登记。三是要求社会组织按照《贵州省社会组织信息公开指引》建立完善信息公开制度,及时公开单位活动和财务收支等情况。四是引导社会组织积极响应党委、政府号召,结合自身实际情况,组织开展形式多样的公益慈善活动,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

附件:2019年下半年随机抽查社会组织名单

 

毕节市民政局

2019年11月11日

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2019年下半年随机抽查社会组织名单

序号

社会组织名称

检查方式

1

毕节市自行车协会

书面检查

2

毕节市友谊医院

书面检查

3

毕节市旅游行业协会

书面检查

4

毕节市五金机电行业协会

书面检查

5

毕节市登山运动协会

书面检查

6

毕节市基督教协会

现场检查

7

毕节市佳俊职业技能培训中心

书面检查

8

毕节市麻风防治协会

书面检查

9

毕节市医学会

书面检查

10

毕节市根艺奇石协会

现场检查

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开