返回顶部
站点频道
毕节市民宗委
您当前的位置: 毕节市民宗委 >> 部门动态
省民宗委党组书记向红琼赴威宁石门乡调研
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2016-10-18 01:32   浏览次数:   文章字号:     

 

1.jpg 

 

 2016101315日,省民宗委党组书记向红琼赴威宁自治县石门乡,就少数民族和信教群众参与脱贫攻坚工作开展调研。

调研期间,向红琼书记与石门乡和省驻村工作队有关人员进行座谈,并听取相关工作情况汇报。指出,对于石门乡的脱贫攻坚工作,民宗系统要树立政治意识、大局意识、责任意识。一是要夯实基层组织、切实提高党组织的凝聚力和战斗力,增强参与扶贫的责任感和自豪感,提振干事创业的精气神。二是要牢牢扭住发展这一根本要务,坚持用发展来解决工作中的各种困难和问题。三是要大力弘扬先进文化,采取群众喜闻乐见的方式,把民族政策、宗教法规和社会主义核心价值观融合起来,大张旗鼓进行宣传,抢占精神高地,做到软实力打造和硬形象建设同步推进,相得益彰。四是要激发群众脱贫致富的内生动力,提高群众组织化程度,为可持续发展奠定坚实基础。五是要扩大开放、融合发展,努力促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展,毫不动摇地坚持宗教中国化方向,确保宗教领域和谐稳定。六是要高度重视教育、医疗卫生和计划生育工作,工作要关口前移,疏堵结合,教育和引导群众移风易俗、知法守法。七是要突出精准,确保脱贫致富落实到户到人,确保少数民族和信教群众2018年减贫摘帽,2020年与全省、全国同步小康。

2.jpg

会后,向红琼书记实地走访了脱贫攻坚工作项目现场,并对少数民族贫困学生和贫困家庭进行了慰问。

省民宗委办公室、宗教业务二处、规财处、民族报社及市、县民宗部门有关人员陪同调研。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: