返回顶部
站点频道
毕节市民宗委
您当前的位置: 毕节市民宗委 >> 动态 >> 部门动态
毕节市召开备战第六届全省少数民族文艺会演工作推进会
作者:市民宗委   来源:毕节市民宗委   发布日期:2017-08-30 03:05   浏览次数:   文章字号:     

        为了深入贯彻落实市政府关于备战第六届全省少数民族文艺会演的有关工作部署,研究部署《支嘎阿鲁》剧目提升的相关工作,推进参演剧目的水平和档次,为10月底参加第六届少数民族文艺会演奠定坚实基础,8月21日下午,毕节市备战第六届全省少数民族文艺会演工作推进会在毕节市民宗委会议室召开。会议由市民宗委王丽佳主任主持,市文体广电新闻出版局、威宁自治县人民政府、威宁自治县民宗局、威宁县文化局以及市内有关资深专家参加会议。

会议研究讨论了如何进一步提升《支嘎阿鲁》剧目水平和档次,并围绕《支嘎阿鲁》剧本情节、音乐表达、服装展示和英雄人物刻画方面提出改进意见和建议。会议肯定了《支嘎阿鲁》这部剧目在文艺会演方面取得的成效,同时进一步指出该剧目在剧本情节衔接方面不够自然流畅,在音乐表达方面没有充分利用本土民族乐器、主题音乐旋律效果不佳,在服装展示方面没有展现出本土悠久浓厚、淳朴独特的民族服饰风格,在英雄人物刻画方面没有生活地突显出英雄人物的豪情壮志,在故事表达情节方面比较平实自然,没有呈现出跌宕起伏、扣人心弦的故事情节。

会议要求以“四有”(民族文艺活动的民族性、思想性、艺术性、时代性)为原则,结合本土浓郁厚重的民族风情和民族文化,以开展第六届全省少数民族文艺会演活动为契机,大力培养相关方面的人才,推进本土民族文化革故鼎新、推陈出新,进一步弘扬和传承本土独特优秀的民族文化,增强民族自豪感和民族自信心。

市民宗委主任王丽佳还对接下来将开展的相关工作作出了详细部署和安排。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: