返回顶部
站点频道
毕节市民宗委
您当前的位置: 毕节市民宗委 >> 动态 >> 部门动态
毕节市民宗委组织召开毕节市少数民族古籍普查推进会
作者:市民宗委   来源:毕节市民宗委   发布日期:2017-08-30 03:07   浏览次数:   文章字号:     

  为加快推进毕节市少数民族古籍普查工作,确保毕节市按时圆满完成各项普查工作任务。2017年8月23日,毕节市民宗委组织召开毕节市少数民族古籍普查推进会议,市民宗委相关科室、市彝文文献翻译研究中心、市民族研究所主负责人,各县(自治县、区)民宗局(社事局)分管领导、普查联络员参加会议。

会议传达《毕节市民宗委关于第一阶段少数民族古籍普查情况的通报》(毕市民宗通〔2017〕29号)。各县(自治县、区)民宗局(社事局)分别对前阶段少数民族古籍普查工作中取得的成效、成功经验做法、遇到的困难问题和下一步的工作打算进行交流发言。

会上,王天军副主任强调,各县(自治县、区)民宗局(社事局)要对前期普查上报条目进行经验总结、查缺补漏,查找问题并努力进行更正,确保普查工作有序、按时保质高效完成。王天军副主任指出,各县区在前期开展普查工作上存在重视程度不够,进度缓慢,普查队伍不稳定,普查条目质量差等一系列问题,在下一步的普查工作中应立足自身工作实际,加强安排部署,一是要强化领导及相关工作人员的普查责任,要细化责任、压实责任和落实责任。二是要强化措施、加大普查力度,确保普查工作如期完成。三是要严格审核把关,确保上报的普查条目质量。四是坚持数量服从质量、质量服从时间,按时保质完成任务。五是要加强培训,提升普查人员的业务素质和业务能力。六是要加强督查监察和调度力度,随时掌握普查进度。七是要加强协调,争取有关部门的大力支持。八是要加强组织领导,落实一把手负责制。九是要定期召开相关会议,定期分析和总结工作中存在的问题,推动普查工作的开展。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: