返回顶部
站点频道
毕节市民宗委
您当前的位置: 毕节市民宗委 >> 部门动态
毕节市民宗委赴赫章县结构乡就“大党建统领大扶贫,大统战助推大扶贫”工作进行调研
作者:市民宗委   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-31 05:12   浏览次数:   文章字号:     

为贯彻落实省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨在结构乡调研时的指示精神,根据市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣的安排,8月29日,市民宗委党组书记、主任王丽佳率队深入赫章县就“大党建统领大扶贫,大统战助推大扶贫”主题开展民族宗教领域的调研工作,先后到结构乡、辅处乡调研。

在结构乡,王丽佳一行深入青江村瓜蒌种植基地、养牛基地,毛姑村食用菌种植基地、大棚蔬菜种植基地、易地扶贫搬迁安置点和结构基督教堂调研,并与结构乡党委政府班子成员及驻村干部座谈。

王丽佳指出,结构乡是宗教关系和谐示范区创建的重要乡镇,信教群众多,宗教场所多,宗教工作任务重。要充分发挥教管小组的积极作用管理好教会;基层党组织要把党的民生政策宣传到宗教场所和信教群众中去;同时要通过就业培训、发展生产、产业帮扶精准帮助贫困信教群众脱贫,引导信教群众通过勤劳致富感党恩、念党情,既念好“圣经”更要念好“致富经”,做到信教生产两不误,脱贫致富迈大步。

    王丽佳强调,结构乡作为全市十八个脱贫攻坚任务较重乡镇之一,有少数民族人口1.3万多人,贫困人口4千多人,且贫困人口中大部分是少数民族群众,借用民族乡这一发展优势,积极向上争取民族发展项目、资金,以“大党建统领大扶贫、大统战推进大扶贫”为契机,利用大统战资源优势,发挥好“千企帮千村”和“万凤还巢”平台引企入乡。结构民族文化浓郁,有着光辉灿烂的彝族、苗族文化和独具特色的民风、民俗、民情,要充分利用民族文化活动打造民族文化品牌,通过农旅结合,带动群众增收致富。

  在辅处乡,王丽佳一行深入葛布基督教堂调研,仔细查看葛布基督教堂牧师楼和教堂外观设计与周边环境相协调、内部功能布局是否合理等。王丽佳说,葛布基督教堂作为百年教堂,有着悠久的历史和丰富的文化底蕴,要依法依规开展宗教活动,进一步做好堂史沿革,收集党居仁、罗伟德等牧师名人实物史料,征集、挖掘、整理,丰富展览室、陈列室的内容,把历史资源利用好、传承好。

毕节市委统战部、毕节市民宗委相关科室负责人以及赫章县民宗局、结构乡相关负责人陪同调研。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: