返回顶部
站点频道
毕节市民宗委
您当前的位置: 毕节市民宗委 >> 动态 >> 部门动态
毕节市民族宗教资金监管暨少数民族特色村寨建设观摩会在百里杜鹃管理区召开
作者:市民宗委   来源:毕节市民宗委   发布日期:2017-09-01 10:05   浏览次数:   文章字号:     

           为进一步探索提高民族宗教资金使用效益的新途径,强化资金使用监管,加大少数民族特色村寨建设工作力度,总结、交流、推广民族宗教资金监管、少数民族特色村寨建设方面的典型经验, 8月30日,毕节市民宗委在百里杜鹃管理区组织召开了毕节市民族宗教资金监管暨少数民族特色村寨建设观摩会。

与会人员上午现场观摩了百里杜鹃管理区普底乡迎丰村、永兴村等少数民族特色村寨,参观了大荒村百里杜鹃华洲生态蘑菇园、启化村彝山花谷等民族宗教资金扶持项目,直观感受有效使用民族宗教资金的良好效益及少数民族特色村寨的独特魅力。

会上,市民宗委党组书记、主任王丽佳肯定了近年来全市民宗系统在民族宗教资金使用监管、少数民族特色村寨建设方面取得的成效。指出,民族宗教资金是党委、政府为解决民族宗教领域特殊困难而设立的专项资金,体现了党委、政府对少数民族群众、信教群众的关心和关爱,抓好民族宗教资金使用管理,是深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于做好新形势下民族宗教工作的决策部署需要,更是确保打赢市委“113攻坚战”的内在要求。少数民族特色村寨建设是国家民委和省民宗委重点抓的一项创新性工作,是促进少数民族和民族地区经济社会发展的重要举措,是实施旅游兴市战略,推进乡村休闲旅游和民族文化旅游深度融的必然选择。王丽佳要求,在民族宗教资金监管方面,一是要强化“一把手”职责,严格责任落实,确保工作一抓到底,件件见实效;二是要强化过程监管,动态跟踪,确保项目早落地、发挥效益;三是在项目资金安排上,要注重资金投向、额度的精准性、合理性;四是建立完善民族宗教资金项目库。在少数民族特色村寨建设工作方面,一是立足实际,搞好科学规划;二是统筹协调,整合资源投入建设;三是强化监督,持续推进,加快进度,力争早验收、挂牌;四是注重少数民族特色村寨建设和全市脱贫攻坚工作的有机衔接。

百里杜鹃管理委员会副主任罗冠宇致欢迎辞,市民宗委副主任沈允作了民族宗教资金监管和少数民族特色村寨建设业务培训和近期工作安排,百里杜鹃管理区普底乡作了少数民族特色村寨建设及少数民族特色村镇廊带示范建设典型发言,七星关区、大方县等10个县区民宗局就民族宗教资金监管和少数民族特色村寨建设作了经验交流发言。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: