您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民族宗教事务局 » 政务公开 » 信息公开目录 » 工作计划

  • 索引号: 000014349/2019-266729
  • 信息分类: 工作计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市民宗委关于印发《毕节市民宗委2017年民族工作要点》的通知

毕节市民宗委关于印发《毕节市民宗委2017年民族工作要点》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕市民宗发201717

 

各县(自治县、区)民宗局,金海湖新区社事局,毕节市彝文文献翻译研究中心,毕节市民族研究所:

    现将《毕节市民宗委2017年民族工作要点》印发你们,请认真遵照执行。

 

毕节市民宗委

  2017年4月27

 

毕节市民宗委2017年民族工作要点

 

2017年全市民族工作总体要求是,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会,省委十一届六次、七次、八次全会、省第十二次党代会和市第二次党代会、市“两会”精神,按照省委省政府、市委市政府的决策部署,以学习贯彻中央和全省民族工作会议精神为主线,围绕坚决打赢“113攻坚战”的战略部署,着力助推少数民族和民族地区脱贫攻坚同步小康进程,着力加快民族团结进步繁荣发展示范区建设,切实维护平等、团结、互助、和谐的社会主义社会新型民族关系

一、切实加强党的民族政策法规宣传

深入宣传贯彻即将召开党的十九大和省第十二次党代会重要精神,全面贯彻落实中央、省民族工作会议精神。以“十月民族团结进步宣传教育活动月”为契机、以“四项教育”和“六进活动”为载体,充分运用板报、墙报、报刊、电视、网络等新闻媒体广泛宣传《民族区域自治法》《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》《贵州省实施<中华人民共和国区域自治法>若干规定》,形成各民族相互尊重、相互理解、相互支持的和谐民族关系。

二、着力促进各民族交往交流交融

(一)做好民族关系、民族团结和睦指数的监测统计。深入分析民族团结和睦指数,为实现毕节市全面小康提供基础数据分析。按照《毕节市民宗委民族宗教突发性事件应急处置预案》(毕市民宗发〔20166号)要求,加强民族矛盾纠纷排查化解工作,维护社会和谐稳定。

(二)着力开展民族团结进步示范创建活动。紧紧围绕市委、市政府关于“五城同创”的相关会议、文件精神,将民族团结进步示范创建活动向纵深推进,提炼经验,发挥示范效应。

(三)进一步开展城市民族工作。促进各县(自治县、区)建立健全城市少数民族流动人口服务管理平台,维护保障少数民族群众的合法权益,坚决杜绝歧视少数民族群众、侵害少数民族公民合法权益的现象发生。将社区民族工作纳入城市民族工作范畴,建立健全易地扶贫搬迁少数民族社区数据库,解决社区民族工作中的重点难点问题,大力宣传民族政策法规,协调解决易地扶贫搬迁少数民族社会保障、就业、就医、就学等实际问题。

(四)加强公民民族称变更工作规范化管理。严格按照国家民委国家公安部《中国公民民族成份登记管理办法》(第2号令)、《贵州省公民民族成份登记管理实施办法》(黔民宗发〔201575号)、《贵州省公民变更民族成份网上办理管理规定》(黔民宗发〔201577号)精神,做好公民民族族称管理工作,做到依法行政。

三、扎实助推民族地区脱贫攻坚步伐

(一)大力开展民族地区脱贫攻坚春季攻势。按照省委省政府、省民宗委的要求,组织市县二级民宗部门分级负、联动开展工作,以问题为导向,对全市民族乡和民族自治地方尚未“减贫摘帽”的贫困乡镇全面开展回访调研。重点聚焦脱贫攻坚同步小康,民族团结进步创建,民族政策贯彻落实,民族文化传承保护、民族事业发展等方面。加强协作,着力加快事业发展、实施异地扶贫搬迁和开展教育扶贫。

(二)全力支持民族地区脱贫攻坚。认真落实市委、市政府关于支持民族地区脱贫攻坚的决策部署,加强协调沟通,推动我省《关于加快少数民族特困地区和人口数量较少民族发展推进精准扶贫的实施意见》有关任务的落实;认真抓好市政府安排脱贫攻坚联系村扶贫工作。

(三)抓好民贸民品政策落实。抓好民贸民品企业认定推荐上报工作,根据国家政策调整情况,完善政策落实措施;加强政策宣传培训,加强监测调度,推动各项任务落实,扶持壮大一批民贸民品企业,用好用足民贸民品优惠政策。

(四)深入推进少数民族特色村镇保护与发展。坚持特色村镇建设与产业经济发展有机结合,把民族村寨建设与“美丽乡村”建设、农业产业化结果调整、旅游资源开发、生态环境保护、当地传统优势融为一体,打造特色品牌;贯彻落实省“十三五”少数民族特色村镇保护与发展计划,重点扶持建设百里杜鹃管理区普底示范廊带和10个民族特色村寨,完成第二批贵州省民族特色村寨命名挂牌推荐工作,推动民族特色村寨建设整体水平提升。

(五)推动“黔系列”品牌打造。按照“黔系列”品牌产品认定标准和程序要求,加大宣传;推进我市“黔系列”品牌产品、企业、人才、商标等方面的扶持和培育,认真做好协调联络。

(六)加强民族统计监测。做好威宁自治县和民族乡经济社会统计监测工作,加强数据统计和分析研判,强化统计监测应用,积极当好党委政府的参谋助手,增强民族工作的话语权。

(七)推动“十三五”规划的贯彻落实。强化规划引领,组织实施好“十三五”少数民族事业发展、少数民族特色村镇保护与发展规划,制定目标任务,进行责任分解,推进项目落实,突出重点特色,注重研究和解决规划实施中的困难和问题,把国家政策红利转化为推动民族地区发展的动力。

(八)扶持民族地区电子商务加快发展。紧紧围绕大数据、大扶贫战略行动的目标要求,紧密结合民族特色村镇建设、民族贫困地区精准脱贫等工作,协助省民宗委开展电子商务人才培训,扶持建设一批农村电子商务示范点(站),加强示范引领,加快发展步伐。

四、着力推进民族文化事业繁荣发展

(一)切实提高民族学校和民族地区少数民族群众的知识文化水平。重点扶持以毕节市民族中学,各县(自治县、区)民族学校,推进民族文化进校园工作。积极主动向市委、市政府汇报,协调解决毕节市民族中学改扩建问题,提高办学条件,助推毕节市民族教育的发展。

(二)打造民族传统体育基地。进一步推进毕节市少数民族传统体育工作的开展,挖掘、保护和弘扬少数民族优秀的传统文化,增强国民身体素质,培训培养少数民族传统体育人才。强化优势,补齐短板,力争县县有基地、县县有优势,为2018年第九届全省少数民族传统体育运动会储备项目和人才。

(三)做好民族语言文字工作。按照国家语言文字工作规划的指导思想:“积极推广普通话与科学保护各民族母语”,深入推进全市双语工作,抓好双语和谐示范点的建设工作,做好民宗系统民族语言检测工作,继续扶持双语和谐示范点和双语教学点。

(四)全力做好民族古籍普查工作。按照《省民宗委办公室关于开展全省第二次民族古籍普查工作的通知》(黔民宗办发〔201644号)要求,全面开展民族古籍普查工作,积极主动向当地党委、政府汇报,抽调政治思想和业务素质都过关的人员,建立健全古籍普查工作领导小组、普查组、审核组、上报组,按时间节点推动民族古籍普查工作,确保工作任务的圆满完成。

五、不断强化自身建设

(一)切实加强党的建设。把严守政治纪律和政治规矩摆在首位、挺在前面,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识;坚守党性原则和党的纪律,坚决贯彻中央八项规定和省市十项规定,使党的纪律真正成为触碰不得的硬约束、高压线,从点滴之处抵御腐蚀、保持为政清廉防线。继续深入开展“两学一做”专题学习教育,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑。把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习贯穿整个业务工作的始终,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、拧紧“三观”之阀。

(二)不断推进作风建设。坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,紧盯老问题、关注新动向,特别要警惕隐形变异、改头换面的“四风”问题,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,用铁的纪律整治顶风违纪行为,始终坚持立党为公、执政为民,坚持和发扬求真务实的工作作风,察实情、下真功,讲实话、求实效,以抓铁有痕、踏石留印的精神,不断巩固作风建设成果。

(三)进一步加强宣传和信息工作。以网站、微信、民族节日节庆等为载体,认真抓好民族政策法律法规的宣传教育,加强与新闻媒体的沟通协调,突出民族工作重点、亮点、创新点,不断扩大民族工作的社会影响力和知晓率。不断加强信息保障,善于结合中心工作和热点问题,从信息中发现问题,积极组织开展信息调研,撰写有参考价值的专题信息,提升民族信息数据服务能力。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开