您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市民族宗教事务局 » 政务公开 » 信息公开目录 » 工作计划

  • 索引号: 000014349/2019-266735
  • 信息分类: 工作计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市民宗委关于开展少数民族发展资金自查及存在问题整改方案

毕节市民宗委关于开展少数民族发展资金自查及存在问题整改方案

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

毕市民宗发〔201814

 

 

 

为认真贯彻落实《中共毕节市委办公室毕节市人民政府办公室关于印发毕节市脱贫攻坚存在问题整改方案的通知》(毕委办字〔201827号)的精神和要求,切实开展少数民族发展资金自查及存在问题的整改落实,特制如下方案。

 

一、目标任务

 

根据《毕节市财政专项扶贫资金使用不规范问题专项治理方案》,集中开展少数民族发展资金自查和使用不规范专项治理,实现少数民族发展资金使用管理逐步规范、资金使用绩效明显提升,助推民族地区脱贫攻坚同步繁荣发展。

 

二、范围内容

 

2016年—2017年,中央、省、市少数民族发展资金。

 

一是贫困县统筹整合使用资金不规范问题。是否存在:政策把握不准,对中央、省和市支持贫困县开展统筹整合使用资金的政策理解不透不深;找不准整合平台,缺乏项目支撑。

 

二是资金闲置、报账不及时、使用管理不规范。是否存在:制度不健全,监管不到位,项目推进不力,业务水平有待提高。

 

三是资金使用不精准。是否存在项目前期论证准备不充分,资金使用未瞄准贫困群体和贫困地区,项目实施缺乏后续跟踪问效。

 

四是资金投入不平衡。是否存在:财政专项扶贫发展资金分配时,对非贫困县、非贫困乡、非贫困村考虑不够。

 

五是贯彻落实监督检查制度不到位。是否存在:制度不健全,监管不到位。

 

三、工作安排

 

(一)安排部署阶段(5月底前)。制定工作方案,明确治理目标、步骤和措施,研究部署少数民族发展资金存在问题治理工作。

 

(二)治理落实阶段(6月底前)。各县(自治县、区)开展自查,梳理少数民族发展资金使用不规范项目,对照问题举一反三,建立治理台账,确保全面落实治理到位

 

(三)督促检查阶段(7月底前)。7月上旬,市民宗委组织督促检查组,对各县(自治县、区)少数民族发展资金使用不规范专项治理情况进行督促检查,7月中旬将专项治理工作总结报市扶贫办、市财政局。

 

(四)巩固提升阶段(812月底前)。总结治理工作,运用治理成果,推广好的经验做法,构建长效机制,着力巩固治理工作成效。不能及时治理到位的问题,保持治理力度,力争12月底前治理到位。

 

 

 

 

 

毕节市民宗委

 

2018528

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开