返回顶部
站点频道
毕节市农委
您当前的位置: 毕节市农委 >> 动态 >> 部门动态
毕节市农委47名党员干部进环南社区调研走访结对帮扶困难群众
作者:毕节市农委党建办   来源:毕节市农委   发布日期:2017-09-13 04:35   浏览次数:   文章字号:     

在毕节市农委上下大力创建省级“民族团结创建示范单位”和市级“文明示范单位”之际,自8月17日市农委党组书记、主任卢瑶一行5人走进贵州省毕节市七星关区洪山街道环南社区城区低保户——前进组常绍奇家中以来,毕节市农委47名党员干部陆续深入环南社区调研走访结对帮扶25户困难群众。9月11日,毕节市农委党组书记、主任卢瑶在毕节市烟办党支部书记兰群辉及市经作办、市农村能源办等单位党员干部陪同下分别来到城低保户前进组常绍奇、关山组周礼飞及张娟等帮扶对象家中,为她们送去轮椅、慰问品,现场联系劳服公司,为4名帮扶困难群体员工联系就业等。

卢瑶、兰群辉的身影是毕节市农委292名在职党员走进社区及党建帮扶点的一个缩影,他们每月至少要安排一天到社区或帮扶点集中走访调研,每月走访联系户不少于一次,开展志愿服务,帮扶困难群众。这些工作都要记入工作笔记中,作为年终《党员领导干部实绩报告》和党员考核的一个重要依据。翻开卢瑶的工作笔记,看到今年以来市农委47名党员干部已到社区开展服务2次,解决了16个问题;62名副科级以上干部按照“4321”要求分别已到党建帮扶点131户贫困户开展遍访,卢瑶本人已分别走访威宁自治县龙场镇尖山村、平街村、红光村精准扶贫户15人次,帮扶了3户困难群众。目前,协调威宁自治县龙场镇马铃薯高产项目(100万元)、美丽乡村项目(60万元)、山地特色农业基地建设项目(196万元)共计356万元用于精准扶贫、产业扶贫等。

据悉,毕节市农委在开展“两学一做”学习教育常态化制度化中推出了“党员示范岗”、“党群连心桥”工程等特色做法。

从年初以来,毕节市农委先后有20个基层党组织292名在职党员参与“双带头”和“双表率”活动走进“113攻坚战”省级“民族团结进步示范单位”试点和市级“文明单位”创建中,20个基层党组织分别与帮扶点党组织结对,联系基层,服务“三农”改革发展;20个基层党组织与社区(村)党员结对,联系群众,服务民生和谐。日前,毕节市农委在前期试点的基础上,进一步深化完善,把“党员示范岗”升级为“党群连心桥”工程,并从8月份起在全委全面推行。目前,已经有18个委属党组织结对1个社区(村)、3个党建帮扶点,212名机关在职党员和25名社区(村)困难群众结成对子,与威宁自治县龙场镇131户贫困户结成对子。

毕节市农委相关负责人介绍,结对帮扶工作开展以来,全委累计走访接待群众500余人次,帮助解决问题40余件,调解各类矛盾81个,一些关系群众切身利益,长期解决不了、一贯解决不好的小事、难事、愁事、身边事得到了彻底解决。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: