返回顶部
站点频道
毕节市农委
您当前的位置: 毕节市农委 >> 专栏 >> 热点专题
毕节市农委举行全面控烟活动
作者:毕节市农委   来源:市农委   发布日期:2017-05-23 04:45   浏览次数:   文章字号:     

为切实履行《毕节市创建国家卫生城市工作责任书》,进一步提高我委职工对烟草危害的正确认识,确保成功申报“无烟单位”,迎接第30个世界无烟日的到来,市农委于523日上午,全面开展了控烟宣传活动。

会议总结了前期控烟活动的推进情况,对控烟工作推进中遇到的难点进行了讨论,对下一步创建工作作了全面的安排部署。会议要求,各单位、机关各科室要牢固树立大局意思和责任意识,切实提高执行力,对照《毕节市创建国家卫生城市工作责任书》,全面完成农委系统创建各项目标任务。

会议强调,今年是全市“五城同创”工作启动之年,时间紧、任务重、要求高。各科室(单位)要进一步提高认识,统一共识,切实增强创建工作的主动性;进一步明确任务,突出重点,切实增强创建工作的针对性;进一步坚持目标导向和问题导向,精准发力,切实增强创建工作的实效性;进一步夯实措施,突出特色,确保常规项目不减分,创新项目多得分;进一步加强督查问责,扎实推动创建工作开展,确保以最佳状态迎接创建工作的全面考核。

此次会议中,全体领导干部进一步发挥表率示范作用,带头不吸烟,劝阻吸烟,积极控烟,切实将控烟工作落到实处。会议中向我委所有职工发放了有关吸烟危害健康的宣传资料,并邀请成功戒烟人员讲述了戒烟历程及戒烟心得体会,向处于戒烟历程中的职工发放了电子烟等戒烟工具。通过此次活动,让广大职工更进一步了解到吸烟的危害,提高对吸烟及被动吸烟危害性的认识,自觉主动的拒绝香烟,远离烟草烟雾,营造一个健康科学的生活环境。

市农委班子成员、机关及委属单位主要负责同志,机关及委属职工参加了此次会议。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: