您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

19年全省能源项目集中开工仪式暨加快煤矿建设现场推进会在织金召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

开工仪式现场

4月1日,2019年全省能源项目集中开工仪式暨加快煤矿建设现场推进会在织金县召开。副省长陶长海,毕节市委副书记、市长张集智,省能源局局长丁雄军出席会议。省政府副秘书长宛会东主持会议,副市长丁翊强参加会议。

参观项目展板

张集智致辞

受毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,张集智代表毕节市委、市政府向会议的成功召开表示祝贺。他说,近年来,全市各级各有关部门认真贯彻落实省委、省政府实施能源工业运行新机制的决策部署,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,加快推进煤矿机械化及辅助系统智能化“两化”改造,千方百计推动煤制乙二醇、煤制聚烯烃、煤制清洁燃料等重大煤化工项目建设,着力推动传统产业与新兴产业齐头并进。毕节将以本次现场推进会为契机,加快能源项目建设,推进能源科技创新,全面提升能源供给保障能力,努力为全省能源工业发展做出毕节贡献。

丁雄军发言

丁雄军介绍了集中开工能源项目和加快推动煤矿建设的总体情况。他说,省能源局将在省委、省政府的坚强领导下,切实强化组织领导,健全沟通机制,以推进能源工业运行新机制为总体要求,以发展基础能源和清洁高效电力“双千亿级”产业为基础支撑,以开工促建设,以建设促投产,全力以赴抓好能源项目建设特别是煤矿项目建设有关工作的落地落实。

参观项目展板

据悉,2019年全省能源建设项目960个,预计投资760亿元。其中包括煤矿项目351个、投资209亿元,电力项目482个、投资353亿元,新能源与可再生能源项目61个、投资106亿元,油气项目52个、投资86亿元,能源装备制造及其他项目14个、投资6亿元。

织金县、中城能源公司、贵州电网公司和中石化华东油气分公司分别作了发言。

省直有关部门负责人,各市州政府及能源主管部门有关负责人、重点能源企业代表参加会议。(杨念 严瑾)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开