您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

周建琨到市能源局调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     9月12日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到毕节市能源局调研座谈。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,市政府副市长王泉松,市委副秘书长胡智光,市政府副秘书长文超参加调研座谈。

在听取市能源局工作情况汇报后,周建琨对市能源局工作给予充分肯定,同时通过大家向全市能源系统的广大干部职工问好。

 0C4A9218.JPG

周建琨作重要讲话

周建琨指出,能源资源,尤其是煤炭产业一直是毕节工业经济的重要支柱,更是毕节社会经济发展的重要保障。市委市政府着眼于毕节的现实现状、着眼于毕节未来的发展,成立了市能源局并寄予厚望,就是要把煤的优势用足,还要把它更好的发挥,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设提供强大经济基础保障,不辜负党中央,特别是习近平总书记对我们的殷切期望,不辜负广大人民对我们的殷切期望。

周建琨强调,当前,煤炭生产与安全之间矛盾复杂突出,如何处理好生产与安全的关系,需要我们去思考,出对策措施,解决问题,对煤矿不能一停了之、一关了之,要以发展推进问题解决,树立起发展才是硬道理正确方向,保稳定、促增长。统一思想、团结一致、众志成城,保持一种昂扬向上、奋发有为精神面貌和工作作风,加快推进能源经济高质量发展。

周建琨要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面推进安全生产责任制落实,做到不留死角、不留死面;要控制一般事故、防范较大事故、坚决遏制重特大事故;要强化安全监管,健全完善监管制度,锤炼一支作风过硬、纪律过硬、执法过硬、能力过硬的监管队伍,为能源经济安全发展、建国70周年大庆献礼。

 0C4A9236.JPG

座谈会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开