您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

毕节市能源局到纳雍县锅圈岩乡马场村开展脱贫攻坚驻村帮扶活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚战略部署要求,扎实推进对口帮扶联系点脱贫攻坚工作。917日,毕节市能源局局长徐志安一行纳雍县锅圈岩乡马场村开展脱贫攻坚驻村帮扶活动。通过召开座谈会、实地走访贫困户等方式,详细了解脱贫攻坚工作推进情况,特别是了解贫困户生产生活现状、“一达标两不愁三保障”和产业发展情况。

纳雍县马场村属深度贫困村,全村有11个村民小组,总人口 876 户3414人,有建档立卡贫困户298 户1660人,贫困发生率 48.6 %。截止2018年底已脱贫145户882人,剩余153户778人;2019年计划脱贫136户741人;2020年计划实施社会保障兜底脱贫17户37人。

 529f34bb22229088bb2d45c54a04a6f.jpg

d5021b0ad472cdd2eb2fba29feb9797.jpg

徐志安走访贫困户

徐志安一行先后来到贫困户杨顺光、朱大国等家中,详细了解他们的家庭生活、子女读书、就业、家庭收入等相关情况。徐志安鼓励他们,要在乡党委政府和村支两委的带领下,通过自身的勤劳和努力,自力更生,早日实现脱贫致富。

徐志安指出,锅圈岩乡脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,乡党委政府和村支两委、驻村帮扶工作组要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,认真落实省委书记孙志刚、谌贻琴省长到毕节调研和市委周建琨书记、张集智市长到纳雍县锅圈岩乡调研时的讲话要求,进一步提高认识,紧盯重点难点,全力补齐短板,确保锅圈岩乡马场村全面按时出列

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开