您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

市能源局到织金县彭家湾煤矿开展夜查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月30日至31日,毕节市能源局局长鲁茂言率队夜查织金县彭家湾煤矿。

检查组对井下现场、地面资料、监控系统等开展检查,查出17条的安全隐患和问题;鲁茂言同志剖析了煤矿建设难点、重点问题,特别是矿井总回风井掘进工程滞后,致矿井形成全负压通风系统、运输系统、排水系统等存在较大困难,通风、运输等系统得不到优化,煤矿在这方面将面临较大风险;煤矿地质构造复杂,断层多,误穿煤层的风险非常大;井下电气设备多,电气设备、瓦斯管理等存在较大风险,煤矿务必保证瓦斯电、风电闭锁可靠有效。

鲁茂言同志强调:煤矿按照“五定”原则对存在的17条安全隐患和问题逐条整改;织金县工信局督促煤矿落实隐患整改,并严格组织验收;煤矿要优先保证风井施工,同时考虑主要通风设备等大件安装,尽快完善通风、运输等系统,解决因系统不完成带来的安全风险。

毕节市能源局吴发军、杨正军、贾琨、薛学智、曹发礼、织金县工信局陈凯等同志陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开