您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

省能源局召开“100号文件”专题解读培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保各市、县级政府、各煤炭企业准确理解《关于加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展的通知》(黔能源煤炭〔2020〕100号)(以下简称“100号文件”)有关政策精神,9月9日,省能源局召开“100号文件”专题解读培训会。局党组书记、局长丁雄军出席会议并讲话,局二级巡视员王家平主持会议。

丁雄军指出,经省能源局、省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省市场监督管理局、省林业局、贵州煤矿安监局8个单位结合实际反复研究,并经省人民政府批复同意印发的“100号文件”,是我省煤炭产业转型升级工作具有重大意义的政策性、规范性文件,有利于推动我省兼并重组煤矿分类处置,有利于推动我省煤炭产业加快转型升级和健康可持续发展,有利于助推能源工业运行新机制的深化落实。

丁雄军强调,各市(州)、县(市、区、特区)煤炭行业管理部门要按照“五步工作法”要求,加强对“100号文件”的培训学习宣传,深刻理解、把握“100号文件”的内涵,妥善处置兼并重组“三类”煤矿,明确兼并重组保留煤矿手续办理,有序实施市场化交易产能置换,支持煤矿关闭退出。

丁雄军要求,“100号文件”专业性较强、涉及政策较多,各级煤炭行业管理部门要学深吃透,确保对政策的准确理解、准确把握、准确传达、准确落实,具体把握好三个环节。一是抓好“100号文件”的政策学习培训宣传。要及时向当地党委政府主要负责人和分管负责人汇报。各市(州)、县级煤炭行业管理部门要组织相关部门、煤矿企业对“100号文件”进行再解读、再学习、再培训、再部署,准确理解政策精神,确保辖区所有煤矿真学真懂,无死角、无空白。二是制定好兼并重组煤矿分类处置计划。特别要对“100号文件”中明确的“三类”煤矿要逐矿制定处置计划,实行一矿一计划,一矿一方案处置。三是精准把握好时间节点。

会上,煤炭处处长高腾友对“100号文件”逐条进行了解读。

省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省市场监督管理局、贵州煤矿安监局有关负责人、各市(州)政府分管副秘书长、煤炭行业管理部门主要负责人,各有关县(市、区、特区)政府分管负责人及煤炭行业管理部门主要负责人、有关煤炭企业负责人参加了会议。

局党组书记、局长丁雄军讲话

培训会会场


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开