您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

市能源局召开煤矿兼并重组分类处置相关工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实省能源局安排部署,强化对政策的学习和理解,9月12日,市能源局组织召开了《关于加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展的通知》相关工作推进会。会议由市能源局党组书记、局长鲁茂言主持,市能源局党组成员、副局长杨扬出席会议,各县(区)能源管理部门主要负责人及业务股室负责人参加会议。

鲁茂言指出,《关于加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展的通知》(黔能源煤炭〔2020〕100号)文件对煤矿分类处置路径、支持政策及时间要求等方面做了系统的讲解,涵盖的内容较多,各县区务必要学深、学透、学懂,将政策传达到每一个煤矿。

鲁茂言强调,目前全市煤矿技改建设前期手续办理缓慢,保留煤矿中还有约三分之一的煤矿未完成地勘工作,这部分煤矿要在规定的时间内取得设计、专篇等手续,还有大量的工作要做。各县区务必要高度重视,强化风险意识,加快推进煤矿分类处置,确保社会和谐稳定。一是分类梳理,精准指导。对兼并重组批复拟关闭的煤矿,必须在2020年12月31日前完成关闭并注销采矿许可证;对未批兼并重组实施方案及保留煤矿,要按照文件明确的路径,给煤矿企业讲清相关支持政策和风险点;二是压实责任,全力推进。由于煤矿分类处置时间紧、任务重,各县区要及时将政策传达到辖区内每一个煤矿企业的业主(实际投资人),制定煤矿分类处置“一矿一策”推进方案,督促煤矿制定工作计划,倒排工期,强化工作调度和指导服务,加快推进煤矿技改建设进度。各县区要于9月17日前将组织煤矿企业宣贯学习及会议贯彻落实情况报市能源局煤炭科。

局党组书记、局长做讲解培训

参会人员认真学习记录


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开