您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

市委第七巡察组巡察市能源局党组工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委关于巡察工作的统一部署,9月16日上午,市委第七巡察组巡察市能源局党组工作动员会召开。市委第七巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第七纪检监察组相关负责人,市能源局党组领导班子成员及中层干部等参加会议。会上,巡察组传达了中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神,市委第七巡察组组长万月平同志出席会议并讲话,市能源局党组书记鲁茂言同志主持会议并就如何配合做好巡察工作作表态发言。

万月平同志强调,要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻认识巡察的政治“救生员”“听诊器”“吸尘器”“解剖刀”作用,切实把政治标准和要求树起来,市能源局党组和广大党员干部要习惯在监督下工作和生活,知敬畏、存戒惧、守底线,保证干部清正、政府清廉、政治清明。

万月平同志要求,市能源局党组和广大党员领导干部要提高思想认识、端正态度,支持配合巡察组完成市委交给的巡察任务;要坚持问题导向,以“两个维护”为根本任务,坚守政治巡察定位,聚焦党组织职能职责,突出监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”,紧盯党组发挥领导作用情况、全面从严治党责任落实情况、新时代党的组织路线落实情况,高标准、严要求开展巡察。同时,要求市能源局全体党员干部和第七巡察组全体成员要切实强化责任担当,严守纪律规矩,加强沟通协调,同心同德、步调一致做好巡察工作。

鲁茂言同志表示,市能源局党组将发挥带头作用,切实提高政治站位,坚决拥护市委决定,虚心接受巡察组的巡察,对巡察组反馈的问题照单全收并加强整改,切实推动问题解决。

市委第七巡察组将在市能源局开展为期15天的巡察,巡察期间设专用举报电话:19808608620, 受理时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00;设电子信箱:bjswdqxcz@163.com;意见箱设置在市行政办公中心C栋5楼和13楼西面楼梯间。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市能源局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市能源局党组和有关部门认真处理。

动员会现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开